Gestão de tempo e custo em projetos de construção civil com aplicação de ferramentas BIM
| dc.creator | Emanuel Lara Carvalho | |
| dc.date.issued | 2021-12-16 | |
| dc.description.abstract | The Architecture, Engineering and Construction market has become increasingly competitive and new tools and management systems seek to improve control and construction management techniques. With the implementation of well-formulated BIM processes with good levels of development, the construction budget stage makes it possible to anticipate variations by simulating the construction of the entire project, making it possible then to make them known and better control the risks attributed to each of the steps. With the implementation of BIM tools, the planning and control of works becomes more efficient, which would allow it to be more competitive in the market. Through literature review, this study seeks to explore the implementation of BIM processes and address their benefits in time and cost management in civil construction. It is noted that the implementation of BIM processes results in a significant reduction in time and cost of civil construction projects, in addition to increasing the quality of projects and interaction with stakeholders. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject | Construção civil - Estimativas | |
| dc.subject | Modelagem de informação da construção | |
| dc.subject.other | BIM 4D | |
| dc.subject.other | BIM 5D | |
| dc.subject.other | Gestão de custo | |
| dc.subject.other | Gestão de tempo | |
| dc.title | Gestão de tempo e custo em projetos de construção civil com aplicação de ferramentas BIM | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Sidnea Eliane Campos Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7970038040751766 | |
| local.contributor.referee1 | Danielle Meireles de Oliveira | |
| local.description.resumo | O mercado da Arquitetura, Engenharia e Construção tem se tornado cada vez mais competitivo e novas ferramentas e sistemas de gestão buscam aprimorar as técnicas de controle e gerenciamento de obras. Com a implementação de processos BIM, bem formulados e com bons níveis de desenvolvimento, a etapa de orçamento de obras possibilita antecipar variações, por meio da simulação da construção de todo o projeto, sendo possíveis então torná-las conhecidas e controlar melhor os riscos atribuídos a cada uma das etapas. Com a implementação de ferramentas BIM, o planejamento e controle de obras se tornam mais eficazes, o que permitiria ser mais competitivo no mercado. Mediante revisão bibliográfica, este estudo busca explorar a implantação dos processos BIM e abordar seus benefícios na gestão de tempo e custos na construção civil. Nota-se que a implementação dos processos BIM resulta em significativa redução de tempo e custo dos empreendimentos de construção civil, além de aumentar a qualidade dos projetos e interação com os stakeholders. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA MATERIAIS E DA CONSTRUÇÃO CIVIL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Construção Civil |