Implementação numérica da função de transição aplicada ao modelo de predição de Cheung em ambientes interiores
dc.creator: Heitor Oliveira Ferreira Santos
dc.date.issued: 2023-04-13
dc.description.abstract: The present paper provides an evaluation of a new numerical implementation method for calculating the Fresnel integral in electromagnetic scattering problems. The specific application presented here is the improvement of techniques for predicting radio coverage in indoor environments: the Cheung and Seidel-Rappaport models are modified by including the new numerical implementation of the Fresnel integral in the formulation of diffraction coefficients. The applicability of the new implementation is also verified in the solution of the canonical problem of scattering from a conducting half-plane.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Sistemas de computação
dc.subject: Eletromagnetismo
dc.subject: Difração
dc.subject: Predição (Lógica)
dc.subject.other: Coeficiente de difração
dc.subject.other: Função de transição
dc.subject.other: Integral de Fresnel
dc.subject.other: Teoria uniforme da difração
dc.subject.other: Modelo de predição
dc.subject.other: Aproximação assintótica
dc.title: Implementação numérica da função de transição aplicada ao modelo de predição de Cheung em ambientes interiores
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Cássio Gonçalves do Rego
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4951179285879076
local.contributor.referee1Jhonattan Cordoba Ramirez
local.contributor.referee1Glaucio Lopes Ramos
local.contributor.referee1Diego Camilo Tami Lopez
local.description.resumoNo presente trabalho é apresentado uma avaliação de uma nova forma de implementação numérica para o cálculo da integral de Fresnel em problemas de espalhamento eletromagnético. Uma aplicação específica aqui apresentada consiste no aperfeiçoamento de técnicas de previsão de cobertura radioelétrica em ambientes interiores: os modelos de Cheung e Seidel-Rappaport são modificados incluindo-se a nova implementação numérica da integral de Fresnel na formulação dos coeficientes de difração. A aplicabilidade da nova implementação também é verificada na solução do problema canônico do espalhamento por um semiplano condutor.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ELETRÔNICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica