Implantes zigomáticos: uma revisão de literatura
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marcelo Drummond Naves
Evandro Guimaraes de Aguiar
Evandro Guimaraes de Aguiar
Resumo
As fixações zigomáticas surgiram como uma alternativa cirúrgica viável para reabilitar pacientes com grande atrofia óssea maxilar, através de próteses totais fixas implantossuportadas. A técnica exige do profissional conhecimento quanto à anatomia da área envolvida, suas especificações técnicas e considerações biomecânicas. Atualmente há uma divergência de opiniões sobre a viabilidade desta modalidade cirúrgica, o que tem desencorajado muitos cirurgiões a lançar mão desta opção para reabilitação de maxilas severamente atróficas. Foi feito, portanto, uma revisão da literatura atual para determinar a longevidade desta modalidade de tratamento. Ao final, foi possível sugerir que o sucesso destes implantes é similar à dos implantes convencionais, contudo a bibliografia sobre o assunto ainda é muito escassa e deve-se ter consciência das indicações, limitações e complicações. Entretanto, são inegáveis os benefícios desta modalidade cirúrgica
Abstract
The zygomatic implant appeared as a viable surgical alternative to rehabilitate patient with great atrophy bone maxillary through implant-supported fixed prostheses. The technique requires the professional knowledge about the anatomy of the area involved; their technical and biomechanical considerations. Currently there is a divergence of views on the feasibility of this surgical modality which has discouraged many surgeons to resort to this option for rehabilitation of severely atrophic jaws. A literature rewiew has been done to determinate the survival of this treatment. In the end is possible to suggest that the success of these implants is similar to the conventional implants, but the literature on the subject is still scarce and that we are aware of the indications, limitations and complications. However, it is undeniable benefits of this surgical modality.
Assunto
Maxilar/anormalidades, Cirurgia bucomaxilofacial, Zigoma/cirurgia, Maxilares Cirurgia, Implantes dentários, Levantamento do assoalho do seio maxilar
Palavras-chave
Fixação zigomática, Implante zigomático, Atrofia óssea maxilar