Processos avaliativos na educação profissional em saúde
| dc.creator | Ismar Joao Candido | |
| dc.date.issued | 2012-02-11 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to characterize the processes are developed and evaluative learning in health professional education. The study was performed using the method of integrative Review in which was researched work that addressed the topic of study. Data collection was done by consulting databases in the Virtual Health Library (VHL). This search resulted in five articles, which constitute the study sample. For analysis and discussion of results, the articles were categorized according to the discussions and result. The data analysis revealed the following themes: Lack of preparation/training to evaluate teaching, role and objectives of the evaluation of learning instruments and evaluative criteria and evaluation aspects of learning. The results point to the need to know and reflect on the evaluation processes, seeking to combine methodologies and tools needed to build an evaluation focused on the student. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação profissional | |
| dc.subject.other | Educação profissionalizante | |
| dc.subject.other | Avaliação da aprendizagem | |
| dc.subject.other | Avaliação educacional | |
| dc.title | Processos avaliativos na educação profissional em saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Geralda Fortina dos Santos | |
| local.contributor.referee1 | Paula Cambraia de Mendonca Vianna | |
| local.description.resumo | Este estudo teve como objetivo caracterizar como são desenvolvidos os processos avaliativos da aprendizagem na educação profissional em saúde. O estudo foi realizado por meio do método de Revisão Integrativa no qual foram pesquisados trabalhos que abordassem a temática do estudo. A coleta dos dados foi feita por consulta online nos bancos de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Resultaram desta busca cinco artigos, os quais constituem a amostra deste trabalho. Para análise e discussão dos resultados, os artigos foram categorizados de acordo com as discussões e resultados. A partir da análise dos dados emergiram os seguintes temas: Falta de preparação/capacitação pedagógica para avaliar; Função e objetivos da avaliação da aprendizagem; Critérios e instrumentos avaliativos e Aspectos da avaliação da aprendizagem. Os resultados apontam para a necessidade de conhecer e refletir sobre os processos avaliativos, buscando aliar metodologias e instrumentos necessários para a construção de uma avaliação voltada para formação global do aluno. | |
| local.publisher.initials | UFMG |