Sérgio Magnani: sua influência no meio musical de Belo Horizonte
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Miriam Grosman
Mauricio Veloso Queiroz Pinto
Resumo
Este trabalho é sobre a contribuição de Sergio Magnani e sua influência no meio musical de Belo Horizonte. Um dos seus objetivos é tentar lançar luz sobre a vida e o pensamento artístico do Maestro Magnani, assim como trazer à tona uma de suas composições para piano (Suíte Brasiliana). Tenta também, ao demonstrar sua influência, contextualizar o estágio de desenvolvimento do circuito musical em Belo Horizonte, antes e logo após sua chegada ao Brasil. Esse estudo se justifica pela relevância de sua atuação como músico, pedagogo, regente e musicólogo, assim como no processo de formação de toda uma geração de profissionais que vêm atuando na capital mineira e em outras cidades do país.
Abstract
This study concerns Sergio Magnanis contribution and influence in the musical circle of Belo Horizonte. One of its goals is to enlighten the life and the artistic thinking of Maestro Magnani, as well as to bring about one of his piano works (Suite Brasiliana). This document attemps to demonstrate the influence of Magnani, to expose the context and the state of musical development in Belo Horizonte before and after his arrival to Brazil. The impact of his activities as musician, pedagogue, conductor and musicologist supports the need of this present research. Furthermore, Magnani was very active in the making of an entire generation of musicians in Belo Horizonte and in other Brazilian cities.
Assunto
Música História e crítica Belo Horizonte
Palavras-chave
Sergio Magnani, Belo Horizonte, Suíte Brasiliana
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por