A abordagem sobre estresse e hipertensão na saúde do trabalhador
dc.creator: Thamiris Santos Gomes
dc.date.issued: 2014-06-25
dc.description.abstract: Objective: Conduct a literature review of articles on the theme of hypertension and stress taking into account the importance of the topic. Method: A Search the Virtual Health Library (VHL) that aggregates multiple databases, especially the Medical Line (Medline), Latin American and Caribbean Literature on Health Sciences (LILACS) and SciELO Scientific Electronic Library Online, with descriptors hypertension, occupational health, stress, refined the articles for that stress was a causative factor of hypertension in workers in various categories. Results and speech: Studies in the review that emotional factors lead to stress the worker and secondary cause of hypertension since this may have risk factors or not.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem do trabalho
dc.subject.other: Estresse
dc.subject.other: Saúde do trabalhador
dc.subject.other: Hipertensão arterial
dc.title: A abordagem sobre estresse e hipertensão na saúde do trabalhador
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adelia Maria Silva
local.contributor.referee1Julianne Santos Mangualde
local.contributor.referee1Adilza Condessa Dode
local.description.resumoObjetivo: Realizar uma revisão bibliográfica de artigos com o tema de hipertensão e estresse levando em consideração a relevância do tema. Método: Realizado uma busca na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) que agrega várias bases de dados, sobretudo a Medical Line (Medline), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Scientific Eletronic Library Online Scielo, com os descritores hipertensão arterial, saúde do trabalhador, estresse, refinou-se os artigos para os que o estresse era fator causador da hipertensão arterial nos trabalhadores em diversas categorias. Resultados e discursão: Foi observado na revisão que fatores emocionais levam ao estresse do trabalhador e secundariamente causador da hipertensão arterial uma vez que este pode ter fatores de risco ou não.
local.publisher.initialsUFMG