A demonstração do fluxo de caixa como instrumento de análise do desempenho financeiro das empresas no Brasil
| dc.creator | Mauricio Cristiano de Freitas | |
| dc.date.issued | 2012-06-26 | |
| dc.description.abstract | The emergence of costumers and their specific demand, seeking for products and services presenting low and affordable prices, high quality and delivery time even shorter, increase the need of efficiency in financial management resources. In this case managers are requiring areliable work tool about the financial situation of their company. The main subject of this study comes from the importance of the Demonstration of Cash Flows as a work tool to evaluate Brazilian companies, helping setting when new decisions are made. Following the indication of this proposal, emerge the interest of researching on this topic in intention toreveal more knowledge about it, as also, showing with this study the good results relevance, obtained by using the method of Demonstration of Cash Flows as a work tool to financial sectors in corporations, from this new accountants, managers and administrators can also usethis method as a tool. The results were obtained through questionnaires sent to professional accounting and business managers, indicating that most participants in this research consider relevant information from the DFC and consider an important and secure accounting tool, with its information accessible to most people. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Análise de desempenho | |
| dc.subject.other | Gestão | |
| dc.subject.other | Demonstração do fluxo de caixa | |
| dc.title | A demonstração do fluxo de caixa como instrumento de análise do desempenho financeiro das empresas no Brasil | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Osmar Teixeira de Abreu | |
| local.description.resumo | Com surgimento de clientes cada vez mais exigentes, que buscam produtos e serviços com preços acessíveis, alta qualidade e prazos de entrega cada vez menores, intensifica a necessidade de máxima eficiência na gestão dos recursos financeiros. Esta situação impõe aosgestores a necessidade de um instrumento de análise confiável sobre saúde financeira da empresa. O tema do presente trabalho parte da importância da Demonstração do Fluxo de Caixa como instrumento de análise do desempenho das empresas no Brasil, onde evidenciasua importância para a tomada de decisões. Assim, se desperta o desejo de pesquisar sobre o presente tema para que se possa buscar um maior conhecimento sobre o mesmo, bem como, demonstrar através da presente pesquisa a relevância dessa ferramenta para obtenção de bons resultados no setor financeiro das entidades, estimulando assim outros contadores, gestores e administradores a também utilizar esta ferramenta. Os resultados foram levantados através de questionários enviados aos profissionais de contabilidade e gestores de empresas, evidenciando-se que a maioria dos participantes desta pesquisa consideram relevantes as informações da DFC e a consideram uma importante e segura ferramenta contábil, com suas informações acessíveis a maioria das pessoas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |