Plano de ação para estimular a pratica da atividade física na Esf Mont Serrat do município de Varginha/Mg.
dc.creator: Rodolfo de Oliveira Raimundo
dc.date.issued: 2019-08-03
dc.description.abstract: The main causes of death in Brazil are related to chronic non-communicable diseases. In this sense, most of these diseases can be prevented or controlled through the adoption of healthy habits of life, among them the practice of regular physical activity and access to appropriate treatment. Thus, the objective of the present work was to elaborate action plan to stimulate the practice of regular physical activity in the territory of the PSF Mont Serrat. Initially a quick estimate was made to identify the priority problems. Subsequently, a meeting was held with the NASF team to prepare an action plan that is appropriate to our objectives. The main actions are focused on increasing actions of permanent education and health education, intersectoral actions, creation of discussion spaces for the consolidation of public policies that improve the quality of life of the population, stimulating the regular practice of physical activity. We conclude that sedentarism is one of the main causes of noncommunicable chronic diseases, which could be avoided with regular physical activity. It is hoped that with the implementation of this project, the community assisted by the team will acquire habits of regular physical activities, greatly improving their quality of life.
dc.description.sponsorship: CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Doenças não Transmissíveis
dc.subject: Educação em Saúde
dc.subject: Exercício Físico
dc.subject.other: Doenças crônicas não transmissíveis
dc.subject.other: Educação em Saúde
dc.subject.other: Atividade Física
dc.title: Plano de ação para estimular a pratica da atividade física na Esf Mont Serrat do município de Varginha/Mg.
dc.title.alternative: Action plan to encourage the practice of physical activity at Esf Mont Serrat in the municipality of Varginha/Mg.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Mário Antônio de Moura Simin
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2506744061310311
local.contributor.referee1Alba Otoni
local.contributor.referee1Mário Antônio de Moura Simim
local.description.resumoAs principais causas de morte no Brasil estão relacionadas a doenças crônicas não transmissíveis. Nesse sentido, a maioria dessas doenças podem ser prevenidas ou controladas por meio de adoção de hábitos saudáveis de vida, entre eles a prática de atividade física regular e acesso ao tratamento adequado. Assim, o objetivo do presente trabalho foi elaborar plano de ação para estimular a pratica de atividade física regular no território do PSF Mont Serrat. Inicialmente foi realizado estimativa rápida para identificação dos problemas prioritários. Posteriormente foi realizada reunião com a equipe NASF para elaborar um plano de ação adequado aos nossos objetivos. As principais ações se concentram em aumentar ações de educação permanente e educação em saúde, ações intersetoriais, criação de espaços de discussão para a consolidação de políticas públicas que melhore a qualidade de vida da população, estimulando a prática regular de atividade física. Concluímos que o sedentarismo é um dos principais causadores de doenças crônicas não transmissíveis, que poderiam ser evitadas com a prática regular de atividade física. Espera-se que com a implementação deste projeto a comunidade assistida pela equipe adquira hábitos de atividades físicas regulares melhorando de forma considerável a qualidade de vida dos mesmo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão do Cuidado em Saúde da Família