Prescrição indiscriminada de psicotrópicos: análise das causas e consequências dessa prática na cidade de Luminárias - Minas Gerais
dc.creator: Cíntia Braga Silva Pereira
dc.date.issued: 2016-01-09
dc.description.abstract: The abuse of psychotropic substances and for a long time, especially benzodiazepines and antidepressants, it is common practice among the population. However, this practice causes harm in the long run as dependence and tolerance. This paper aims to conduct a survey on the use of benzodiazepines and antidepressants in population of Luminárias - MG, the Basic Health Unit Dr. Carlos Ribeiro Diniz and propose an intervention project for weaning these drugs in users who have no indication for use and discourage reckless prescription of such drugs. To support the development of the intervention project was carried out a literature review on the topic in the Virtual Health Library. For the removal of these medications to be effective and the patient does not suffer relapses, as well as public awareness of the possible harm resulting from your use and strong bond between patient and health team, we have to offer, among others, psychosocial support.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Benzodiazepínicos
dc.subject.other: Psicotrópicos
dc.subject.other: Dependência Química
dc.title: Prescrição indiscriminada de psicotrópicos: análise das causas e consequências dessa prática na cidade de Luminárias - Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Rizoneide Negreiros de Araujo
local.contributor.referee1Matilde Meire Miranda Cadete
local.description.resumoO uso abusivo de psicotrópicos e por tempo prolongado, especialmente os benzodiazepínicos e antidepressivos, é prática comum entre a população. Entretanto, tal prática acarreta malefícios em longo prazo, como dependência e tolerância. Este trabalho tem como objetivo fazer um levantamento sobre o uso de benzodiazepínicos e antidepressivos na população de Luminárias Minas Gerais, na Unidade Básica de Saúde Dr. Carlos Ribeiro Diniz e propor um projeto de intervenção para o desmame dessas drogas nos usuários que não apresentam indicação para o uso e desestimular a prescrição imprudente de tais drogas. Para subsidiar a elaboração do projeto de intervenção foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema na Biblioteca Virtual em Saúde. Para que a retirada dessas medicações seja efetiva e o paciente não sofra recaídas, além da conscientização da população sobre os possíveis malefícios decorrentes do seu uso e forte vínculo entre paciente e equipe de saúde, há que se oferecer, dentre outros, suporte psicossocial.
local.publisher.initialsUFMG