Análise da prova de resistencia aeróbica de 2.400 metros do teste de avaliação física do curso técnico de segurança pública de 2011
dc.creator: Joel Rodrigues da Rocha
dc.date.issued: 2012-12-14
dc.description.abstract: This work has as its central theme the study of Physical Fitness Tests (TAF) applied during the Public Security Technical Course (CTSP) in the Military Police of Minas Gerais (PMMG) and aims at analyzing the results of endurance aerobic than 2,400 meters, the classes a and B, carried out from 2011. Regarding the methodology, it is a descriptive research, analyzing the performance of students, quantitative. Data collection was performed using the results of tests of physical education obtained from the Training School for Soldiers PMMG. In theoretical issues were addressed on physical education in everyday life and in the military as well as PMMG incorporated the activity into their curriculum since its inception until today. The analysis of data obtained from the Training School for Soldiers (EFSd) showed a significant improvement of performance of students with variation between classes A and B in the race of 2400 meters considering the pre-test, the 1st, 2nd and 3rd assessment during the CTSP 2011. We conclude that this result showed a minimal difference between the classes, where class B was much higher than the class A, showing great progress during the application of evidence. Based on the results of the research are presented suggestions for improving the performance of students on tests of 2,400 yards from the TAF PMMG.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Polícia militar
dc.subject: Minas Gerais Policia Militar Historia
dc.subject: Aptidão física Testes
dc.subject.other: Polícia militar
dc.subject.other: Segurança pública
dc.subject.other: Teste de aptidão física
dc.title: Análise da prova de resistencia aeróbica de 2.400 metros do teste de avaliação física do curso técnico de segurança pública de 2011
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Katia Lucia Moreira Lemos
local.description.resumoEste trabalho apresenta como tema central o estudo dos Testes de Aptidão Física (TAF) aplicados durante o Curso Técnico de Segurança Pública (CTSP) na Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG) e tem como objetivo geral analisar os resultados da prova de resistência aeróbica de 2.400 metros, das turmas A e B, realizado no período de 2011. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa descritiva, com análise do desempenho dos discentes, de natureza quantitativa. A coleta de dados foi realizada por meio de dos resultados das provas de educação física obtida junto a Escola de Formação de Soldados da PMMG. No referencial teórico foram abordados os temas sobre a prática da educação física no dia a dia e no meio militar e também como a PMMG incorporou a atividade em seu currículo desde seu início até nos dias atuais. A análise dos dados obtidos junto à Escola de Formação de Soldados (EFSd) revelou uma melhoria significativa de desempenho dos discentes com variação entre as turmas A e B na prova dos 2.400 metros considerando o pré-teste, a 1ª, 2ª e 3ª avaliação durante o CTSP de 2011. Conclui-se que esse resultado revelou uma mínima diferença entre as turmas, onde a turma B foi superior a turma A, evidenciando grande evolução no decorrer da aplicação das provas. Com base no resultado da pesquisa são apresentadas sugestões para melhoria da performance dos discentes nas provas de 2.400 metros do TAF da PMMG.
local.publisher.initialsUFMG