Verificação de unicidade de URLs em coletores de páginas Web
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Edleno Silva de Moura
Marco Antônio Pinheiro de Cristo
Resumo
Uma das principais dificuldades existentes no desenvolvimento de um coletor de páginas web está no componente verificador de unicidade de URLs, pois estruturas de dados complexas são exigidas para garantir que a identificação das URLs ainda não coletadas seja feita de forma eficaz e eficiente. Caso o verificador de unicidade de URLs não ofereça eficácia e eficiência, os outros componentes do coletor serão prejudicados. Neste trabalho, apresentamos um novo algoritmo para verificar unicidade de URLs chamado VEUNI (VErificador de UNIcidade de URLs).O algoritmo VEUNI foi comparado com o melhor algoritmo conhecido na literatura, o qual foi considerado um baseline nos experimentos. O estudo comparativo entre o algoritmo VEUNI e o algoritmo baseline foi realizado por meio de uma simulação de uma coleta de aproximadamente 350 milhões de páginas, utilizando uma coleção de referência chamada ClueWeb09. Os resultados experimentais mostram que o algoritmo proposto é uma alternativa que pode ser utilizada com êxito em coletores de páginas que visam ser escaláveis para toda a Web.
Abstract
One of the main difficulties in the development of a web crawler is in the component for verifying URL uniqueness, since complex data structures are required to ensure that the identification of URLs still not collected will be performed effectively and efficiently.If the component for verifying URL uniqueness is not effective and efficient, the performance of the other web crawler components will be affected.In this work we present a new algorithm for verifying URLs uniqueness, referred to as VEUNI (VErificador de UNIcidade de URLs).The algorithm VEUNI was compared with the best known algorithm in the literature, which was considered a baseline in the experiments.The comparative study between the algorithm VEUNI and the baseline was performed through a simulation of a collection of approximately 350 million pages, using a reference collection called ClueWeb09.Experimental results show that the proposed algorithm is an alternative that can be successfully used in web crawlers designed to be scalable to the entire Web.
Assunto
Computação, Recuperação de informação
Palavras-chave
Recuperação de Informação, Máquinas de busca, Unicidade de URLs
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por