Exame citologico: ampliação da cobertura no Centro de Saúde Felicidade II-Belo Horizonte/MG
| dc.creator | Fernanda Belizario dos Santos Innecco | |
| dc.date.issued | 2011-09-17 | |
| dc.description.abstract | The main purpose of this study was to elaborate an action plan to expand the coverage of colpocytological examination at the Center for Health Felicidade II, of Municipal Secretary of Health of Belo Horizonte / MG, thus promoting the improvement of living conditions and health of women. The methodology used was based on a review of the literature about the narrative. At the end of the study was presented an action plan, because of the key results before it was noticed the need for interventions to be made at the Center for Health Felicidade II, to improve the coverage of preventive exams. It is known that health policy has as main objective to promote changes in order to improve the level of population health. The perceived reality at the Center for Health Felicidade II is that the team's performance has great impact on the development of actions, achieving in this way the objective of contributing to the improvement and consolidation of health care to the population, in particular the coverage of the female population in prevention of uterine cervical cancer. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Câncer do colo do útero | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.title | Exame citologico: ampliação da cobertura no Centro de Saúde Felicidade II-Belo Horizonte/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Suelene Coelho | |
| local.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | O objetivo principal deste estudo foi elaborar um plano de ação para ampliar a cobertura do exame colpocitológico no Centro de Saúde Felicidade II, da Secretaria Municipal de Saúde de Belo Horizonte / MG, promovendo assim, a melhoria das condições de vida e saúde das mulheres. A metodologia utilizada se baseou na revisão de literatura do tipo narrativa. Ao final do estudo foi apresentado um plano de ação, pois, diante dos resultados apurados percebeu-se a necessidade das intervenções a serem efetuadas no Centro de Saúde Felicidade II, visando melhorar o índice de cobertura dos exames preventivos. Sabe-se que a política da saúde tem como principal objetivo promover mudanças no intuito de melhorar o nível da saúde da população. A realidade percebida no Centro de Saúde Felicidade II é que o desempenho da equipe exerce grande impacto no desenvolvimento das ações, alcançando, dessa forma, o objetivo de contribuir com o aprimoramento e a consolidação da assistência à saúde da população, em especial a cobertura da população feminina na prevenção do câncer cervico-uterino. | |
| local.publisher.initials | UFMG |