Aleitamento materno e fatores associados ao desmame precoce em crianças de zero a seis meses de idade
| dc.creator | Thatiany Soares Silva | |
| dc.date.issued | 2012-08-06 | |
| dc.description.abstract | This study gives an account the authors trajectory during in Basic Attention in Family Health Specialization Course promoved by NESCON/UFMG, where were offered several contents in Woman Health, Adult Health, Old People Health and Child Health. During the curse, the modules Child and Teenage- Health, Developing and Feeding, specially the section about Breast-Feed Motherly, provoked the author to broaden her knowledge about feed a baby. Therefore this work had as objective to achieve a bibliographic revision concerning breastfeed the associated factors. It was realized a bibliographic survey making use the Lilacs and Scielo Virtual Libraries, in the publications of CEABSF Virtual Library, articles, thesis and written dissertations in Portuguese Language about the topic. This research permitted to understand the breast-feed influences on childish growth and developing, reduces rates of morbid-mortality for infectious illnesses, protects against allergies, diarrhea and chronic illnesses. In front of importance that feed a baby brings for the child, for the mother and for the family were presented politics of incentive for breast-feed maternal that must be worked among the professionals Basic Attention on Health. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Desmame precoce | |
| dc.subject.other | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Aleitamento materno | |
| dc.title | Aleitamento materno e fatores associados ao desmame precoce em crianças de zero a seis meses de idade | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Sirley Alves da Silva Carvalho | |
| local.contributor.referee1 | Luciano Soares Dias | |
| local.description.resumo | Este estudo relata a trajetória da autora durante o Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família oferecido pelo NESCON/UFMG, onde foram ofertadas diversas disciplinas na área da saúde da mulher, saúde do adulto, saúde do idoso e saúde da criança. No decorrer do curso, o módulo Saúde da Criança e do Adolescente Crescimento desenvolvimento e alimentação, em especial a seção sobre aleitamento materno, instigou a autora a ampliar seus conhecimentos sobre a amamentação. Portanto este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica acerca da amamentação e dos fatores associados ao desmame precoce. Foi realizado um levantamento bibliográfico utilizando as Bibliotecas Virtuais Lilacs e Scielo, nas publicações da Biblioteca Virtual CEABSF artigos, teses e dissertações escritas na língua portuguesa sobre o tema. Esta pesquisa possibilitou compreender que amamentação influencia no crescimento e desenvolvimento das crianças, reduz os índices de morbi-mortalidade por doenças infecciosas, protege contra diarréias, doenças crônicas e alergias. Diante da importância que a amamentação apresenta para a criança, para a mãe e para a família foram apresentadas políticas de incentivo ao aleitamento materno que devem ser trabalhadas entre os profissionais que atuam na Atenção Básica a saúde. | |
| local.publisher.initials | UFMG |