Anuloplastia tricúspide com anel semi-rígido durante cirurgia valvar mitral concomitante em pacientes com doença reumática
dc.creator: Bernardo Parreiras Guimarães Tarabal
dc.date.issued: 2023-12-01
dc.description.abstract: A regurgitação da valva tricúspide é extremamente prevalente na população em geral. Devido à falta de dados consistentes sobre o acompanhamento e tratamento adequado de pacientes reumáticos com regurgitação tricúspide secundária, 20 pacientes foram acompanhados por 2 anos após a cirurgia no serviço de cardiologia da Universidade Federal de Minas Gerais. Os pacientes foram tratados cirurgicamente com o anel semirrígido Star Ring®. Conseguimos mostrar que o tratamento com o anel é eficiente e que os pacientes tiveram redução significativa da regurgitação valvar.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Tricuspid Valve
dc.subject: Vascular Ring
dc.subject: Tricuspid Valve Insufficiency
dc.subject: Rheumatic Diseases
dc.subject: Heart Valve Diseases
dc.subject.othertricuspid valve
dc.subject.otherstar ring
dc.subject.othertricuspid regurgitation
dc.subject.otherrheumatic disease
dc.subject.othervalve disease
dc.subject.othertricuspid valve repair
dc.subject.othervalve repair
dc.subject.othermitral valve disease
dc.subject.othervalva tricúspide
dc.subject.otherregurgitação tricúspide
dc.subject.otherdoença reumática
dc.subject.otherdoença valvar
dc.subject.otherplastia valvar
dc.subject.otherdoença valvar mitral
dc.subject.othervalvopatia
dc.subject.otherplastia valvar tricúspide
dc.title: Anuloplastia tricúspide com anel semi-rígido durante cirurgia valvar mitral concomitante em pacientes com doença reumática
dc.title.alternative: Novel semi-rigid ring annuloplasty for concomitant tricuspid valve repair during rheumatic mitral valve procedures
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Cláudio Leo Gelape
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8396316426581178
local.description.resumoTricuspid valve regurgitation is extremely prevalent in the general population. Due to the lack of consistent data regarding adequate follow-up and treatment of rheumatic patients with secondary tricuspid regurgitation, 20 patients were followed up for 2 years after surgery at the cardiology department of the Federal University of Minas Gerais. Patients were surgically treated with the semi-rigid Star Ring®. We were able to show that the treatment with the ring is efficient and that the patients had a significant reduction in valve regurgitation.
local.identifier.orcid0000000291982796
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentMEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Aplicadas à Cirurgia e à Oftalmologia