Os diversos lados dos muros da escola
| dc.creator | Adriana de Jesus Silva Resende | |
| dc.date.issued | 2011-11-19 | |
| dc.description.abstract | The article analyzes and reflects primarily on the youth present in the adult education and the difficulties that the Brazilian educational system is experiencing today. It was developed from a situation in a school in the municipality of Ribeirão das Neves, Minas Gerais, where some young people over 15 years, were being enrolled in classes of second follow-up of adult education without presenting a consolidated development in the literacy process. The subject is approached through interviews with two segments of society, who are directly involved in this process, family / school. The paper concludes that there is no more effective public policies, commitment by society to exercise its role effectively; the levels of education of the population will remain the same frame that is being presented today. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação de adultos | |
| dc.subject | Educação e Estado | |
| dc.subject.other | Juventude | |
| dc.subject.other | Escola | |
| dc.subject.other | Família | |
| dc.subject.other | Política educacional | |
| dc.title | Os diversos lados dos muros da escola | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Tarcísio Mauro Vago | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3671595343974895 | |
| local.description.resumo | O artigo analisa e reflete, basicamente sobre a juventude presente na EJA e as dificuldades que a educação brasileira vem passando nos dias atuais. Foi elaborado a partir de uma situação observada em uma escola do município de Ribeirão das Neves, Minas Gerais, em que alguns jovens com mais de 15 anos, estavam sendo matriculados em turmas de segundo seguimento da EJA sem apresentarem um desenvolvimento consolidado no processo de alfabetização. O assunto é abordado através de entrevistas, com dois seguimentos da sociedade, que estão diretamente envolvidos neste processo- família/escola. O trabalho conclui que se não houver políticas públicas mais eficazes, comprometimento por parte da sociedade em exercer o seu papel de forma eficiente, os níveis da educação da população não sofrerá alteração do quadro que vem sendo apresentado atualmente. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Docência da Educação de Jovens e Adultos na Educação Básica |