Faturamento hospitalar: identificação dos pontos de melhoria para a otimização dos processos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
João Francisco Sarno Carvalho
Narrayra Granier Cunha
Resumo
Este artigo surgiu a partir da necessidade da análise do processo de faturamento dentro de um hospital publico de grande porte, localizado em Belo Horizonte. O objetivo deste trabalho é otimizar o processo de faturamento do Hospital, além da identificação de gargalos existentes no processo e acelerar o faturamento. Foram utilizados de referências bibliográficas com autores referência em administração hospitalar e gestão de processos, além de pesquisa de campo ativa dentro da instituição de saúde. Foram detectados vários gargalos e pontos de melhoria, além da otimização do processo para torna-lo mais eficiente e eficaz.
Abstract
This article arose from the necessity of the analysis of the process of fatuation inside a large public hospital, located in Belo Horizonte. The objective of this work is to optimize the hospital's billing process, besides identifying bottlenecks in the process and speeding up billing. We used bibliographic references with reference authors in hospital administration and process management, as well as active field research within the health institution. Several bottlenecks and improvement points were detected, as well as process optimization to make it more efficient and effective.
Assunto
Saúde pública, Administração
Palavras-chave
Administração hospitalar, Faturamento hospitalar, Gestão de processos
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por