Perfil de pacientes com rim transplantado em um pronto atendimento e unidade de terapia intensiva e um hospital de Minas Gerais
dc.creator: Fabiana Lopes Correia
dc.date.issued: 2019-10-11
dc.description.abstract: Renal disease presents acute and chronic complications and has led its patients to seek more and more urgent service. Preventive measures and early diagnosis are relevant behaviors in the management of this disease. This descriptive study of the exploratory qualitative searchstudy were to identify the profile of the renal patients coming from the Emergency Care Unit for the ICU of a private hospital in Minas Gerais and to identify in the literature the diagnoses of patients undergoing renal transplantation. In order to do so, we searched the MV system for all patient data admitted to the emergency room and then for data on patients who underwent renal transplantation who underwent ICU after transplantation. The literature indicates that the nurse, in comparison to other professionals, is in direct contact with the transplanted patient and, for this reason, there are several ways that can contribute to the health of the patient and to the success of the transplant. it is important to expand knowledge to act as interdisciplinary team, to know the profile of their patients and to apply the Nursing Care Systematization because it is very useful to subsidize nursing interventions and improve clinical responses. A literature review was performed to identify the main diagnoses of post-transplant patients, using four databases. Key Words: Acute Renal Injury; Acute Renal Failure; Acute Renal Disease; emergency medical services; Emergency Relief- Emergency care; Renal Transplantation, Nursing care (processes, interventions) and Post-Transplantation
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Serviços médicos de emergência
dc.subject: Monografia
dc.subject: Diagnóstico de enfermagem/classificação
dc.subject: Cuidados de enfermagem/métodos
dc.subject: Transplante de rim/enfermagem
dc.subject.other: 1- Lesão renal aguda
dc.subject.other: 2- Insuficiência renal aguda
dc.subject.other: 3- Doença renal aguda
dc.subject.other: 4- Serviço de emergência médica
dc.title: Perfil de pacientes com rim transplantado em um pronto atendimento e unidade de terapia intensiva e um hospital de Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Selme Silqueira de Matos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6412527855867020
local.contributor.referee1Salete Maria de Fátima Silqueira
local.contributor.referee1Miguir Terezinha Vieccelli Donoso
local.description.resumoA doença renal apresenta complicações agudas e crônicas e tem levado seus portadores a buscarem cada vez mais o serviço de urgência. As medidas preventivas e o diagnóstico precoce são condutas relevantes no manejo desta doença. Este estudo descritivo de abordagem exploratória transversal busca identificar o perfil dos pacientes renais provenientes do Pronto Atendimento para o CTI de um hospital de Minas Gerais e Identificar na literatura os diagnósticos de pacientes submetidos a Transplante renal. Para tanto, buscou-se no sistema MV todos os dados dos pacientes admitidos no Pronto atendimento e a seguir os dados dos pacientes submetidos a Transplante renal que passaram pela UTI no póstransplante. A literatura aponta que o enfermeiro, em comparação aos demais profissionais, está em contato direto com o paciente transplantado e, por esta razão, são diversas as formas que podem contribuir para a saúde do paciente e para o sucesso do transplante. Para tanto, é importante ampliar conhecimentos para atuar em equipe interdisciplinar, conhecer o perfil de seus pacientes e aplicar a Sistematização da Assistência de Enfermagem por ser de grande utilidade para subsidiar as intervenções de enfermagem e melhorar as respostas clínicas. A Seguir foi feito uma revisão de literatura para identificar os principais diagnósticos de enfermagem desses pacientes em pós transplante, tendo como fonte quatro bases de dados. DESCRITORES: Lesão Renal Aguda; Insuficiência Renal Aguda; Paciente Renal Agudizados; Serviços Médicos de Emergência; Pronto Socorro- Atendimento de emergência. A Seguir foi identificado os diagnósticos de enfermagem segundo a Taxonomia II da NANDA.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem