Otimização da logística de transporte internacional na importação de reagente sanguíneo
| dc.creator | Juliana Ribeiro Campos | |
| dc.date.issued | 2015-06-30 | |
| dc.description.abstract | In accordance with the competitiveness of the current market and the import of goods, whether raw materials, goods for resale or goods for fixed assets are alternatives used by companies to expand their business. The internationalization of markets has enabled access to new technologies and quality standards, as well as supply shortages of certain domestic products. This work aims to optimize the international transportation logistics of bloods reagent, since transportation is a major cost in the supply chain. To achieve this goal was made an exploratory research and the case study in a laboratory located in the metropolitan region of Belo Horizonte (Minas Gerais). Thus, it was possible to identify the stages of the process and the main obstacles. From the results found, alternatives are sought to reduce the costs of transportation and expand the options routes. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Importação | |
| dc.subject | Logística empresarial | |
| dc.subject | Transportes | |
| dc.subject.other | Custo logístico | |
| dc.subject.other | Logística | |
| dc.subject.other | Importação | |
| dc.subject.other | Competitividade | |
| dc.subject.other | Transporte internacional | |
| dc.subject.other | Rotas | |
| dc.subject.other | Internacionalização de mercado | |
| dc.title | Otimização da logística de transporte internacional na importação de reagente sanguíneo | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcelo Franco Porto | |
| local.contributor.referee1 | Leandro Cardoso | |
| local.description.resumo | Frente à competitividade do mercado atual, a importação de mercadorias, sejam elas insumos, produtos para revenda ou bens para o ativo imobilizado, são alternativas utilizadas pelas empresas para ampliar seus negócios. A internacionalização dos mercados permitiu o acesso a novas tecnologias e padrões de qualidade, além de suprir a escassez de determinados produtos internos. Este trabalho tem o intuito de otimizar a logística de transporte internacional na importação de reagente sanguíneo, uma vez que o transporte é um dos principais geradores de custos dentro da cadeia logística. Para atender este objetivo foi realizada uma pesquisa exploratória e o estudo de caso de um laboratório localizado na Região Metropolitana de Belo Horizonte (Minas Gerais). Diante disso, foi possível identificar as etapas do processo e os principais entraves presentes. Através dos resultados encontrados,buscou-se alternativas para reduzir os custos com o transporte e expandir as opções de rotas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |