Cuidando dos idosos de ressaquinha: uma proposta interdisciplinar
| dc.creator | Paola Franchesca Ferreira | |
| dc.date.issued | 2012-04-28 | |
| dc.description.abstract | The study has as objective search evidence in literature about experiences developed in different locations of Brazil that work with elderly, checking their results (positive or negative) to the best development of project with elderly strategy of health of family two on municipality of Ressaquinha. First one realized review at literature of article to publish in period of 1990 ot 2011 in database of literature Latin American and Caribe in Public health (LILACS) and Scientific Eletronic Library on Line (Scielo). Check that us twenty works selected all the authors agree that a environment of living together social functional as a device of change, bringing sociability, elderly with good quality of life an reviews positive in relation to groups. This work will to municipality to take care of population elderly suit to get old more conscious more healthy and in harmony with its community and secure in yourself. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Idoso | |
| dc.subject | Grupos Etários | |
| dc.subject | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject | Educação em Saúde | |
| dc.subject.other | Idoso | |
| dc.subject.other | Grupo | |
| dc.subject.other | Atenção básica | |
| dc.subject.other | Educação em saúde | |
| dc.title | Cuidando dos idosos de ressaquinha: uma proposta interdisciplinar | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Janine Gomes Cassiano | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9582188142092267 | |
| local.contributor.referee1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.description.resumo | O estudo tem como objetivo buscar evidências na literatura sobre experiências desenvolvidas em diferentes localidades do Brasil que trabalham com idosos, verificando seus resultados (positivos ou negativos) para o melhor desenvolvimento do projeto com idosos da Estratégia de Saúde 2 no município de Ressaquinha - MG. Primeiro realizou-se uma revisão narrativa na literatura dos artigos publicados no período de 1990 a 2011 no banco de dados Literatura Latino Americana e do Caribe em Saúde Pública (LILACs) e Scientific Electronc Library on Line (Scielo). Verificou-se que nos vinte trabalhos selecionados todos os autores concordam que um ambiente de convivência social funciona como um dispositivo de mudança, trazendo sociabilidade, idosos com boa qualidade de vida e com opiniões positivas em relação aos grupos. O presente trabalho proporá ao município um protocolo de assistência população idosa que favoreça o envelhecimento mais consciente, mais saudável, em harmonia com sua comunidade e confiante em si mesmo. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |