Tracionamento ortodôntico em adulto: relato de caso clínico
| dc.creator | Sinara Alvarenga Machado Ferreira | |
| dc.date.issued | 2013-12-06 | |
| dc.description.abstract | Impacted teeth, especially canines, generally have no symptoms and may simply have never been diagnosed over the years. The orthodontic traction of impacted teeth is a procedure of high complexity and poor prognosis for adult patients, due to a higher probability of ankylosis or even the lower resilience of adjacent tissue after surgery. However, after evaluating the possible clinical benefit and considering aesthetic and functional, these factors do not invalidate the attempt traction. The aim of this study is to report a case of an adult patient undergoing treatment with orthodontic traction four impacted canines. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Dentes Impactação | |
| dc.subject | Movimentação dentária | |
| dc.subject | Ortodontia corretiva | |
| dc.subject | Dente impactado/diagnóstico | |
| dc.subject | Dente canino | |
| dc.subject.other | Adultos | |
| dc.subject.other | Tracionamento ortodôntico | |
| dc.subject.other | Caninos impactados | |
| dc.title | Tracionamento ortodôntico em adulto: relato de caso clínico | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor-co1 | Lucas Guimaraes Abreu | |
| local.contributor.advisor1 | Leonardo Foresti Soares de Menezes | |
| local.description.resumo | Os dentes impactados, sobretudo os caninos, geralmente não apresentam sintomatologia e podem simplesmente nunca terem sido diagnosticados ao longo dos anos. O tracionamento ortodôntico de dentes impactados é um procedimento de alta complexidade e com prognóstico desfavorável para pacientes adultos, em função de maior probabilidade de anquilose ou mesmo pela menor capacidade de recuperação tecidual adjacente, após a intervenção cirúrgica. Entretanto, após avaliar o possível benefício clínico e considerando questões estéticas e funcionais, estes fatores não inviabilizam a tentativa de tracionamento. O objetivo desse trabalho é relatar o caso clínico de uma paciente adulta submetida ao tratamento ortodôntico com o tracionamento de quatro caninos impactados. | |
| local.publisher.initials | UFMG |