Ventilação mecânica não invasiva no desmame de pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica
| dc.creator | Iara Antunes Batista | |
| dc.date.issued | 2011-05-28 | |
| dc.description.abstract | Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD) is characterized by chronic airflow limitation. The therapeutic goals related to invasive mechanical ventilation in COPD are: to promote respiratory muscle rest, minimize lung hyperinflation, improve gas exchange and, in particular, ensure alveolar ventilation, correcting respiratory acidosis, if present, facilitate the resolution of underlying cause of acute exacerbation; enable the aspiration of tracheobronchial secretions; enable sleep; optimize the treatment of COPD. The use of noninvasive ventilation (NIV) for the treatment of patients with acute respiratory failure or acute on chronic has been used as first choice treatment for patients with COPD exacerbation. We conducted a literature review on Medline, SciELO, PubMed, Cochrane, with the key terms: Chronic obstructive pulmonary disease (COPD), noninvasive ventilation (NIV) and weaning.We found a total of 13 articles out of which 5 were randomized controlled clinical trial, two meta-analysis and review SiteMat, three prospective observational study and three review articles. The results of this review show that the use of NIV compared with standard therapy decreased the rate of reintubation and ICU mortality, but the follow up that had not reduced the rate of hospital mortality. This study suggests that the use of NIV should follow a carefully specified with protocol in patients after extubation, especially for those with respiratory failure | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Fisioterapia | |
| dc.subject | Respiradores (Medicina) | |
| dc.subject | Desmame do respirador | |
| dc.subject | Pulmões Doenças obstrutivas | |
| dc.subject.other | Ventilação não invasiva (VNI) | |
| dc.subject.other | Desmame | |
| dc.subject.other | Doença pulmonar obstrutiva crônica(DPOC) | |
| dc.title | Ventilação mecânica não invasiva no desmame de pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jocimar Avelar Martins | |
| local.description.resumo | A Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC) é caracterizada pela limitação crônica do fluxo aéreo. Os objetivos terapêuticos relacionados à ventilação mecânica invasiva na DPOC são: promover o repouso muscular respiratório; minimizar a hiperinsuflação pulmonar; melhorar a troca gasosa e, em especial, garantir a ventilação alveolar, corrigindo a acidose respiratória, se estiver presente; possibilitar a resolução da causa básica da exarcebação aguda; possibilitar a aspiração de secreções traqueobrônquicas; possibilitar o sono; otimizar o tratamento da DPOC. A utilização da ventilação não invasiva( VNI) para o tratamento de pacientes com insuficiência respiratória aguda ou crônica agudizada vem sendo utilizado como tratamento de primeira escolha para pacientes com agudização da DPOC. Realizou-se uma revisão de literatura nas bases de dados Medline, SciElo, Pubmed, Cochrane, com os termos chaves: Doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC), ventilação não invasiva (VNI) e desmame. Foram encontrados um total de 13 artigos sendo que 5 eram ensaio clínico randomizado controlado, 2 meta-analysis e revisão sitemática, 3 estudo observacional prospectivo e 3 artigos de revisão. Os resultados dessa revisão mostram que a utilização da VNI em comparação com a terapia padrão diminui a taxa de re-intubação e mortalidade na UTI, porém o que apresentaram follow up não diminuiu a taxa de mortalidade hospitalar. Esse estudo sugere que a utilização da VNI deve seguir um protocolo criteriosamente espefícico em pacientes pós extubação, principalmente para aqueles que apresentem insuficiência respiratória. | |
| local.publisher.initials | UFMG |