A utilização da espectrometria de massa MALDI-TOF na identificação de microrganismos no controle de qualidade farmacêutico
dc.creator: Livia Freitas de Melo
dc.date.issued: 2014-02-06
dc.description.abstract: In drug manufacturing process is a requirement of the National Health Vigilance Agency (ANVISA) the quality of products to ensure their effectiveness and safety. The implementation of standards of good manufacturing practices (GMP) and quality control of products are required to maintain the integrity of the product and user protection. Fast reliable analytical methods, accurate and are important to ensure a safe outcome, meet demand for microbiological analysis and also the constant pressure to improve techniques that reduce costs and time to completion of stages of production of a pharmaceutical industry. Mass spectrometry has increasingly become an important analytical tool in microbiology. In recent years, this tool has been used to identify and classify of microorganisms, improving the process of monitoring the level of contamination and microbial diversity in the areas of production, raw material and final product. In this work , was demonstrated how mass spectrometry MALDI - TOF is applied in the identification of microorganisms in the pharmaceutical industry through the theoretical principles, methodology and the advantages and disadvantages of the technique, and also compared to results obtained with environmental and clinical isolates.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Microbiologia
dc.subject: Industria farmaceutica Controle de produção
dc.subject: Espectrometria de massa
dc.subject.other: Identificação de microrganismos
dc.subject.other: Controle de qualidade
dc.subject.other: Espectrometria de massa
dc.title: A utilização da espectrometria de massa MALDI-TOF na identificação de microrganismos no controle de qualidade farmacêutico
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Regina Maria Nardi Drummond
local.contributor.referee1Vera Lucia dos Santos
local.description.resumoNo processo de fabricação de medicamentos é uma exigência da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) a qualidade de produtos para garantir sua eficiência e segurança. A implantação das normas de boas práticas de fabricação (BPF) e o controle de qualidade são requeridos para manutenção da integridade do produto e proteção do usuário. Métodos analíticos confiáveis, rápidos e exatos são importantes para garantir um resultado seguro, atender a demanda de análises microbiológicas e também à pressão constante de aperfeiçoamento de técnicas que diminuem os custos e o tempo para conclusão das etapas de produção de uma indústria farmacêutica. A espectrometria de massa está se tornando, cada vez mais, uma importante ferramenta analítica dentro da microbiologia. Nos últimos anos, essa ferramenta tem sido utilizada na identificação e classificação de microrganismos, aperfeiçoando o processo de monitoramento do nível de contaminação e a diversidade microbiana nas áreas de produção, na matéria-prima e no produto final. Neste trabalho, foi realizada uma revisão bibliográfica que demonstrou como a espectrometria de massa MALDI-TOF é aplicada na identificação de microrganismos na indústria farmacêutica por meio dos princípios teóricos, da metodologia e as vantagens e desvantagens da técnica, e também a comparação com resultados já obtidos com isolados ambientais e clínicos.
local.publisher.initialsUFMG