Crux: um arcabouço de software para desenvolvimento de aplicações web
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Clarindo Isaias P da S e Padua
Jussara Marques de Almeida
Resumo
Para produzir softwares de qualidade, de uma forma eficiente, é necessário um reuso sistemático de modelos, desenhos e implementações que tenham sido previamente testados. Dentre as principais formas de reuso, destacam-se os arcabouços de software (ou frameworks). Estes, combinando reuso de desenho com reuso de código, representam o estado da arte em termos de reutilização em softwares orientados a objetos. Este trabalho apresenta o Crux, um arcabouço criado para auxiliar o desenvolvimento de aplicações no domínio da Web. Estas aplicações são sistemas distribuídos complexos que estão crescendo em número e em importância, tornando-se, para muitas empresas, um recurso chave para realizar seus negócios. O Crux visa auxiliar a criação de interfaces ricas, oporcionando uma maior qualidade de interação para os usuários e um modelo de desenvolvimento mais simples para os desenvolvedores.
Abstract
To produce quality software, in a cost effective manner, is necessary a systematic reuse of software models, designs and implementations previously tested. Among all reuse methods, we can emphasize the application frameworks. Combining design and code reuse, they represent the state of the art in terms of reuse in object oriented softwares.We present Crux, an application framework created to help the development of applications on the Web domain. These applications are complex distributed systems that are arising fast in number and importance. For many companies they are a key factor for success in business.The Crux framework aims to help rich interfaces creation, improving quality of interaction for users and simplifying the development for programmers.
Assunto
Programação orientada a objetos (Computação), Software de aplicação Desenvolvimento, Software Reutilização, Computação, Engenharia de software
Palavras-chave
Software de aplicação, web, Engenharia de software
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por