Proposta para atualização dos currículos dos cursos Técnicos ofertados pela Escola Técnica em Saúde Maria Moreira da Rocha - AC
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma proposta de atualização dos currículos dos cursos técnicos ofertados pela Escola de Saúde Maria Moreira da Rocha, integrante da Rede Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde (RETSUS). Espera-se melhorar os processos de ensino-aprendizagem desta Escola Técnica do SUS para formar profissionais do SUS e para o SUS, visando atender o perfil profissional exigido no mundo do trabalho como também novas demandas paraformação no âmbito da educação profissional em saúde.Discute-se de forma teórica um pouco sobre a área da educação profissional de uma maneira geral e suas especificidades no âmbito da educação. Apresenta-se o problema da intervenção e a metodologia para realizar a intervenção na Escola Técnica em Saúde por meio de um plano de ação que será executado pelos responsáveis pelas ações ou recursosnecessários para cada atividade.
Abstract
This Paper has a focus on presenting a proposal of curriculum update of the technical courses of fered by the School of Health Maria Moreira da Rocha, which integrates the Rede Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde (RET-SUS). It is hoped the improvement of the processes of teach-learningof thisTechnicalSchoolof SUS in order to graduate professionals of SUS and for SUS aiming the profile required in theworkplaceas well new necessitiesin the world ofhealth professionaleducation. It is discussed theoretically a little bit about the are a of professional education in general and their specificities in education. It presentstheproblem intervention and the methodology to fulfill it in the Health Technical School through an action plant hat will be implemented by those responsible for the actions or resources required for each activity.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Currículo, Qualificação, Educação Profissional
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por