A dinâmica econômica da indústria química e farmacêutica durante o século XX nos EUA e Europa
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Ruben Dario Sinisterra Millan
Robson Augusto Souza dos Santos
Marcia Siqueira Rapini
Resumo
A inovação tecnológica é tema central na explicação da dinâmica econômica na teoria neo-schumpeteriana uma vez que constitui a fonte básica, seja da expansão e dinamismo do sistema econômico, seja da geração e sustentação de assimetrias entre empresas e/ou países. O agente básico de competitividade é a firma, pois é nesta que se tomam as decisões cruciais de investimentos (relativas não só à sua intensidade, mas também à sua orientação) e é em seu interior que se criam, conservam e ampliam distintas capacitações. A teoria econômica aponta a atividade inovadora como uma forma de crescimento e desenvolvimento de uma empresa, de um setor ou de uma indústria. Nodesenrolar da Revolução Industrial percebemos que a necessidade crescente por novas tecnologias se tornou uma demanda comum a qualquer nação ou dono de indústria que quisesse ampliar seus lucros. Particularmente, podemos ver que, a partir de 1870, uma nova onda tecnológica sedimentou a chamada Segunda Revolução Industrial nas quais as indústrias químicas e farmacêuticas destacaram-se dos outros setores de atividade pelo seu elevado nível de investimento em P&D. A tese apresenta a dinâmica econômica da indústria química e farmacêutica nos Estados Unidos e Europa durante o século XX, segundo Alfred Dupont Chandler Jr. Até o final da Segunda GuerraMundial, as indústrias químicas e farmacêuticas foram transformadas e começaram a comercializar um novo aprendizado, a partir da petroquímica e da revolução dos antibióticos respectivamente. Mas nos anos de 1970, a química já não fornecia novas aprendizagens necessárias para comercialização de novos produtos, apesar de tersurgido algumas drogas na indústria farmacêutica. Na década de 1980, as grandes empresas farmacêuticas, incluindo Eli Lilly, Merck e Schering Plough comercializaram os primeiros produtos da biotecnologia, e com o século XXI, a infra-estrutura destarevolução biotecnológica foi comparável à da segunda revolução industrial, pouco antes da Primeira Guerra Mundial e da revolução da informação em 1960. Moldar o século Industrial é uma contribuição importante para a nossa compreensão das indústrias maisdinâmicas da era moderna. Chandler argumenta que só com atenção consistente na P&D e uma ênfase em estratégias de longo prazo uma empresa poderá ter sucesso ao longo do tempo. Ele detalha esses processos ná área química e farmacêutica para quase todasas grandes empresa do setor, demonstrando por que algumas empresas seguiram em frente, enquanto outras não.
Abstract
Technological innovation is central in explaining the economic dynamics in the neo- Schumpeterian theory constitutes the primary source, is the expansion and dynamism of the economic system, is the generation and maintenance of asymmetries between companies or countries. The basic agent of the firm's competitiveness, it is this that take crucial investment decisions (concerning not only the intensity but also its orientation) and is in its interior that create, maintain and extend different skills. Economic theory points to the innovative activity as a form of growth and development of a company, a sector or an industry. In the course of the Industrial Revolution we find that the growing need for new technologies has become a common demand of any nation or industry that wanted to expand their profits. We can see that, since 1870, cemented a new wave of technology called the Second Industrial Revolution in which the chemical and pharmaceutical industries stand out from other industries for its high level of investment in R & D. The thesis presents the dynamics of chemical and pharmaceutical industry inthe United States and Europe during the twentieth century, according to Alfred Dupont Chandler, Jr. By the end of World War II, the chemical and pharmaceutical industries were transformed and began to market a new learning, from the petrochemical and the antibiotic revolution respectively. But in the 1970s, the chemistry has provided no new learning required for the commercialization of new products, although some drugs haveemerged in the pharmaceutical industry. In the 1980s, large pharmaceutical companies, including Eli Lilly, Merck and Schering Plough to commercialize the first products of biotechnology, and the twenty-first century, the infrastructure of this biotechnology revolution was comparable to the second industrial revolution, just before the FirstWorld War and the information revolution in 1960. Shaping the Industrial Century is an important contribution to our understanding of the most dynamic industries in the modern era. Alfred Chandler argues that only with consistent attention to R & D and an emphasis on long-term strategies a company can succeed over time. He details thesechemical processes for nearly every major pharmaceutical firm, demonstrating why some companies forged ahead while others do not.
Assunto
Indústria química Estados Unidos, Indústria química Europa, Indústria farmacêutica Europa, Indústria farmacêutica Estados Unidos
Palavras-chave
industria farmacêutica e indústria química e farmacêutica nos Estados Unidos e Europa, Dinâmica econômica na, Indústria Farmacêutica no século XX
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por