O uso de imagens como ferramenta educacional
dc.creator: Rondineli Ribeiro Silva
dc.date.issued: 2019-11-30
dc.description.abstract: This article analyzes an experience carried out through interdisciplinary pedagogical activities in a State School in the city of Ribeirão das Neves, metropolitan region of Belo Horizonte, seeking to demonstrate that the image can be used as a central element of the class in investigative approaches, being a valuable one educational tool not only in an illustrative way, but as a source of teaching. The study showed that images are important for observation in the field of science, fundamental for the construction of knowledge, and that, their use in the school environment, helps students in the critical reading of the figures that reach them daily in the various media.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação
dc.subject: Ciência - Estudo e ensino
dc.subject: Ciência - Estudo e ensino - Meios auxiliares
dc.subject: Ciência - Métodos de ensino
dc.subject: Ensino visual
dc.subject: Aprendizagem por atividades
dc.subject.other: Ensino de ciências
dc.subject.other: Uso de imagem
dc.subject.other: Dialogicidade
dc.title: O uso de imagens como ferramenta educacional
dc.title.alternative: The use of images as an educational tool
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Juarez Melgaço Valadares
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5496035029896028
local.contributor.referee1Fabiana Quaresma da Costa
local.description.resumoO presente artigo analisa uma experiência realizada por meio de atividades pedagógicas interdisciplinares em uma Escola Estadual no município de Ribeirão das Neves, região metropolitana de Belo Horizonte, buscando demonstrar que a imagem pode ser utilizada como elemento central da aula em abordagens investigativas, sendo uma valiosa ferramenta educacional não apenas de modo ilustrativo, mas como fonte de ensino. O estudo demostrou que as imagens são importantes para a observação no campo da ciência, fundamentais para a construção do conhecimento, além de que, sua utilização em ambiente escolar, auxilia os alunos na leitura crítica das figuras que lhes chegam diariamente nos diversos meios de comunicação.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Educação em Ciências