Prevalência de lesões em atletas de futevôlei
dc.creator: Danrley Raphael Alves de Sousa
dc.date.issued: 2022-12-03
dc.description.abstract: Introduction: Footvolley is a Brazilian sport that is growing in Brazil and worldwide. Due to the significant increase in the number of practitioners, injuries within the modality also began to appear. Objectives: To analyze the prevalence of injuries in footvolley players. Methods: a search was carried out in the databases Medline (PubMed), PEDro, Scielo, BIREME, Google Scholar. The keywords included for this review were: “footvolley”, “injury”, “incidence”, “prevalence” and their correlates in Portuguese. Results: Five studies that identified the most affected anatomical regions within the modality and the behavioral pattern of injuries were included. Conclusion: According to the results of the reviewed studies, the evidence points to the knee as the main region of the body affected by injuries in footvolley, regardless of gender.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Esportes
dc.subject: Atletas - Ferimentos e lesões
dc.subject: Fisioterapia esportiva
dc.subject.other: Futevôlei
dc.subject.other: Lesão
dc.subject.other: Prevalência
dc.title: Prevalência de lesões em atletas de futevôlei
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Michael Douglas da Silva Martins
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7423348677466528
local.contributor.referee1Paola de Figueiredo Caldeira
local.contributor.referee1Samuel Silva
local.description.resumoIntrodução: O futevôlei é um esporte brasileiro que está em crescimento no Brasil e no mundo inteiro. Devido ao aumento significativo do número de praticantes, começaram a surgir também as lesões dentro da modalidade. Objetivos: Analisar a prevalência de lesões em atletas de futevôlei. Métodos: foi realizada uma busca nas bases de dados Medline (PubMed), PEDro, Scielo, BIREME, Google Schoolar. As palavras chaves incluídas para a realização dessa revisão foram: “footvolley”, “injury”, “incidence”, “prevalence” e seus correlatos em português. Resultados: Foram incluídos cinco estudos que identificaram as regiões anatômicas mais acometidas dentro da modalidade e o padrão comportamental das lesões. Conclusão: De acordo com os resultados dos estudos revisados, as evidências apontam o joelho como a principal região do corpo acometida por lesões no futevôlei, independente do sexo.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia