Prevalência de descompensações das doenças crônicas não transmissíveis na população maior de 60 anos na comunidade Esther Soares no munícipio são Miguel dos Campos.
| dc.creator | Ailed Maria Ferrer Fernández | |
| dc.date.issued | 2015-06-20 | |
| dc.description.abstract | The objective was to develop an intervention project to reduce the prevalence of decompensation of Chronic Noncommunicable Diseases in elderly patients PSF Esther Smith in the Municipality of São Miguel Campos, identifying risk factors and determinants of decompensation. To develop the Intervention Plan used the Strategic Planning MethodSituational, and a literature review on the topic, and obtaining information through the individual records of patients registered in the PSF, the data contributed by community health workers and beyond addition, we use SIAB data. Developed steps included the prioritization of problems and select the most urgent to draw up an Action Plan. The main problem was prioritized high prevalence of decompensation of chronic diseases in the population over 60 years. The intervention proposal is feasible in the context of our health team family for influence in the population served quality of life. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Doença crônica/prevenção & controle | |
| dc.subject | Saúde do idoso | |
| dc.subject | Envelhecimento | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Doenças crônicas não transmissíveis | |
| dc.subject.other | Envelhecimento | |
| dc.title | Prevalência de descompensações das doenças crônicas não transmissíveis na população maior de 60 anos na comunidade Esther Soares no munícipio são Miguel dos Campos. | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Ana Mônica Serakides Ivo | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7640535428848268 | |
| local.description.resumo | Objetivou-se elaborar um projeto de intervenção para diminuir a prevalência das descompensações das Doenças Crônicas Não Transmissíveis em pacientes idosos do PSF Esther Soares no Município São Miguel dos Campos, identificando os fatores de risco e determinantes relacionados. Para o desenvolvimento do Plano de Intervenção utilizamos o Método do Planejamento Estratégico Situacional, e uma revisão da literatura sobre o tema, além de obtenção de informações por meio dos prontuários individuais dos pacientes cadastrados no PSF, utilizamos dados aportados pelos agentes comunitários de saúde e dados disponíveis no SIAB.As etapas desenvolvidas incluíram a priorização dos problemas e escolha dos mais urgentes para elaboração de um Plano de Ação. O principal problema priorizado foi a elevada prevalência de descompensações das doenças crônicas não transmissíveis na população maior de 60 anos. A proposta de intervenção apresentada é viável no contexto de nossa equipe de saúde da família, podendo influenciar de maneira positiva na qualidade de vida da população atendida. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |