Implementação das boas práticas na Maternidade do Hospital Geral Professor Ib Gatto Falcão
| dc.creator | Lylian Patricia Cavalcante Sampaio | |
| dc.date.issued | 2017-12-15 | |
| dc.description.abstract | The humanization in childbirth entails welcoming, sensitive and affectionate attitudes of health professionals about the mother and your baby, providing a pleasant and comforting, it is necessary that the professional respect aspects of Physiology, not your intervene unnecessarily, to recognize the social and cultural aspects of childbirth and birth, promote health and offer the emotional support necessary to the wife and your family, facilitating the formation of affective ties family and the mother-infantbond. The general objective of this work is to improve existing practices in the service, so that there is an improvement in the process of humanization, in the maternity ward of the General Hospital Professor Dr. IB Gatto. Methodology: on this issue reached the conclusion of the necessity of the implementation of the good practices which already exist in this maternity, for that was carried out with the coordination of nursing and Maternity Hospital managers General Prof. Dr IB Gatto. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermagem Obstétrica | |
| dc.subject | Guia de Prática Clínica | |
| dc.subject | Humanização da Assistência | |
| dc.subject.other | Enfermagem obstétrica | |
| dc.subject.other | Boas práticas | |
| dc.subject.other | Humanização | |
| dc.title | Implementação das boas práticas na Maternidade do Hospital Geral Professor Ib Gatto Falcão | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Amuzza Aylla Pereira dos Santos | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0788588063352225 | |
| local.description.resumo | A humanização no momento do parto implica em atitudes acolhedoras, delicadas e afetuosas dos profissionais de saúde em relação à parturiente e seu bebê, propiciando um ambiente agradável e reconfortante, é necessário que o profissional respeite os aspectos de sua fisiologia, não intervenha desnecessariamente, reconheça os aspectos sociais e culturais do parto e do nascimento, promova a saúde e ofereça o suporte emocional necessário à mulher e sua família, facilitando a formação dos laços afetivos familiares e o vínculo mãe-bebê. O objetivo geral desse trabalho é aperfeiçoar as boas práticas já existentes no serviço, fazendo com que haja uma melhora no processo de humanização, na maternidade do Hospital Geral Professor Dr. IB Gatto. Metodologia: diante desta problemática chegou-se a conclusão da necessidade da implementação das boas práticas já existentes nesta maternidade, para isso foi realizado reuniões com a coordenação de enfermagem e gestores da Maternidade do Hospital Geral Professor IB Gatto Falcão, reunião com equipe técnica, além da implantação de um livro de registro de partos e boas práticas obstétricas. Resultados: Foi observado que os indicadores precisam melhorar em relação ao número de parto normal, que foi de 368 durante o período citado acima, parto normal realizado pela enfermeira obstetra 103; contato pele a pele 175; clampeamento tardio do cordão umbilical 108; e acompanhante na hora do parto 360. Conclusão: Com esse estudo tive condições de entender a importância do acolhimento humanizado e da ênfase da implementação das boas práticas. E á necessidade de melhorar cada dia a oferta de serviço, uma maior dedicação pela equipe multidisciplinar, e assim também melhorando os indicadores da Rede Cegonha. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |