A influência da atividade física para o combate ao estresse em policiais militares do curso especial de formação sargentos de governador Valadares/MG: um projeto de intervenção
| dc.creator | Gleydson Lopes do Nascimento Martins | |
| dc.date.issued | 2015-06-26 | |
| dc.description.abstract | This study aimed to elaborate an intervention project to encourage physical activity with quality as a major tool for prevention or treatment of stress of the regulars military policemen of the Special Course of Sergeants Training in Governador Valadares. It has been observed in the literature numerous studies that link the police among the different professionals who suffer most stress since they are constantly exposed to danger and aggression, with often intervene in situations of conflict and tension, thus found itself in a fundamental importance seek methods that can contribute to contain this evil among professionals that category. Governador Valadares is a city that stands out fighting crime which causes the public safety professionals crowded in this region suffer an inevitable exposure to stress that among other settings is named as a physiological reaction of the organism when it is subjected to certain psychological nature of pressures that will cause you risk or threat may be real or not since it has a direct consequence on her life. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em enfermagem | |
| dc.subject | Capacitação de recursos humanos em saúde | |
| dc.subject.other | Educação Permanente | |
| dc.subject.other | Atividade Física | |
| dc.subject.other | Estresse | |
| dc.title | A influência da atividade física para o combate ao estresse em policiais militares do curso especial de formação sargentos de governador Valadares/MG: um projeto de intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marilia Rezende da Silveira | |
| local.contributor.referee1 | Teresa Cristina da Silva | |
| local.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo elaborar um projeto de intervenção para estimular a prática de atividade física com qualidade como uma das principais ferramentas de prevenção ou tratamento do estresse dos policiais militares frequentadores do Curso Especial de Formação de Sargentos na cidade de Governador Valadares. Observou-se na literatura inúmeros estudos que apontam os policiais, dentre os diferentes profissionais, que mais sofrem de estresse uma vez que estão constantemente expostos ao perigo e à agressão, devendo frequentemente intervir em situações de conflito e tensão, portanto viu-se uma fundamental importância em buscar métodos que possam contribuir para a contenção desse mal entre os profissionais dessa categoria. Governador Valadares é uma cidade que se destaca no combate à criminalidade, o que faz com que os profissionais de segurança pública lotados nessa região sofram uma inevitável exposição ao estresse. O estresse, dentre outras definições, é apontado como uma reação fisiológica do organismo quando esse se vê submetido a certas pressões de cunho psicológico que lhe causem risco ou ameaça podendo ser real ou não desde que tenha consequência direta em sua vida. | |
| local.publisher.initials | UFMG |