Reconstrução de côndilo mandibular utilizando enxerto costocondral: relato de caso clínico
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Mandibular condyle reconstution using costochondral graft: case report clinical
Primeiro orientador
Membros da banca
Carlos Jose de Paula Silva
Marcelo Dias Moreira de Assis Costa
Resumo
O cirurgião possui algumas opções de reabilitação quando a reconstrução condilar é necessária após trauma condilar, ressecções devido ao tratamento de tumores benignos e também, devido à deformidade craniofacial grave. Os enxertos autógenos costocondrais devido a sua conformação anatómica composta por uma porção cartilaginosa e outra óssea, podem ser usados com o objetivo de restabelecer a função condilar. Embora historicamente a reconstrução autógena tenha sido preferida devido aos bons resultados, houve uma mudança significativa nas últimas décadas, à medida que os avanços da tecnologia e ciência dos materiais que permitiram excelentes resultados em longo prazo com substituição aloplástica da ATM em adultos. Este trabalho é fundamentado em revisão de literatura científica, com o objetivo de analisar e descrever as técnicas reconstrutivas estabelecidas, com intuito de proporcionar uma visão equilibrada sobre suas indicações, vantagens e desvantagens. Assim, discutir os desafios reconstrutivo específicos para reconstruir o côndilo mandibular lesionado.
Abstract
The surgeon has some rehabilitation options when condylar reconstruction is necessary after condylar trauma, resections due to the treatment of benign tumors and also due to severe craniofacial deformity. Costochondral autografts, due to their anatomical conformation composed of a cartilaginous portion and a bone portion, can be used with the aim of reestablishing condylar function. Although historically autogenous reconstruction has been preferred due to good results, there has been a significant change in recent decades as advances in technology and materials science have allowed for excellent long-term results with alloplastic TMJ replacement in adults. This work is based on a review of scientific literature, with the aim of analyzing and describing established reconstructive techniques, with the aim of providing a balanced view of their indications, advantages and disadvantages. Therefore, discuss the specific reconstructive challenges for reconstructing the injured mandibular condyle.
Assunto
Côndilo mandibular, Reconstrução mandíbular, Cirurgia bucal
Palavras-chave
Enxerto costocondral, Reconstrução mandibular
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por