Bactérias multirresistentes: Klebsiella pneumoniae carbapenemase enzima KPC nas Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS)
| dc.creator | Vinícius de Oliveira Cunha | |
| dc.date.issued | 2014-12-17 | |
| dc.description.abstract | The Associated Infections at Health Care (AIHC) can be classified as those acquired by the people while they are receiving treatment for another condition in a health care environment. When reported, these infections are characterized as the most obvious symptoms of the inadequacy of the health system. The environment occupied by colonized or infected patients may become contaminated by bacteria and constitute a secondary reservoir, which favors cross transmission. Thus, there is the appearance of new strains that produce enzymes -lactamases such as the type of broad spectrum (ESBL), AmpC carbapenemases and, among them, metallo-beta-lactamases and KPC, which are capable of degrading antibiotics, and may also produce changes that prevent the entry or change the site of action of drugs that are part of the resistance mechanisms of Gram-negative bacteria. The isolation of these bacteria and the explanation of their resistance mechanisms further knowledge about the performance of multiresistant bacteria, helping the industries to seek new antimicrobial, drugs able to reduce infections difficult to treat. Strategies that favor the fight against multidrug-resistant bacteria have not only on the control of drugs based on antimicrobial, alone or in association substances, ranking them in the use of prescription, but also on the need to strengthen the maintenance of appropriate conditions hygiene action as extremely important in the prevention and control of HAIC. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Infecção hospitalar | |
| dc.subject | Microbiologia | |
| dc.subject | Bacterias | |
| dc.subject | Farmacorresistência Bacteriana Múltipla | |
| dc.subject | Klebsiella pneumoniae | |
| dc.subject.other | Bactérias multirresistentes | |
| dc.subject.other | -lactamases | |
| dc.subject.other | IRAS | |
| dc.subject.other | Mecanismos de resistência | |
| dc.title | Bactérias multirresistentes: Klebsiella pneumoniae carbapenemase enzima KPC nas Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fatima Soares Motta Noronha | |
| local.contributor.referee1 | Kelly Moreira Grillo Ribeiro Branco | |
| local.description.resumo | As Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) podem ser classificadas como aquelas adquiridas pelas pessoas enquanto estão recebendo tratamento para outra condição em um ambiente de assistência à saúde. Quando relatadas, essas infecções se configuram como os sintomas mais evidentes da inadequação do sistema de saúde. O ambiente ocupado por pacientes colonizados ou infectados pode se tornar contaminado por bactérias e constituir um reservatório secundário, que favorece a transmissão cruzada. Desta forma, há o surgimento de novas linhagens que produzem enzimas como as - lactamases do tipo de amplo espectro (ESBL), AmpC carbapenemases, dentre elas, metalo--lactamases e a KPC, que são capazes de degradar antibióticos, produzir modificações que impedem a sua entrada ou alterar o sítio de ação das drogas, ações que fazem parte dos mecanismos de resistência de bactérias Gram-negativas. O isolamento dessas bactérias e a explanação de seus mecanismos de resistência favorecem o conhecimento sobre a atuação das bactérias multirresistentes, auxiliando as indústrias a buscarem novas drogas antimicrobianas, capazes de reduzir as infecções de difícil tratamento. As estratégias que favorecem o combate às bactérias multirresistentes dispõem não apenas sobre o controle de medicamentos à base de substâncias antimicrobianas, isoladas ou em associações, classificando-as sob o uso de prescrição, mas também sobre a necessidade do reforço da manutenção das condições adequadas de higiene como ação de extrema importância na prevenção e controle das IRAS. | |
| local.publisher.initials | UFMG |