O efeito do ultrassom terapêutico na dor de pacientes com osteoartrite de joelho: uma revisão crítica da literatura
dc.creator: Maria Inês Soares Dias
dc.date.issued: 2016-05-21
dc.description.abstract: Osteoarthritis (OA) is a disease that affects more than 80% of the population over 55 years. About 9 million people suffer from knee OA, confirmed radilogicamente. Studies have shown that mechanical stimulation produced by low intensity ultrasonic energy promotes chondrogenesis in cultured cells in animal models, having a reparative potential in human cartilage lesions. The objective of this review is to check what's more recent literature on the effectiveness of therapeutic ultrasound in pain and function in patients with OAJ. This revision to analyze the effect of Ultrasound in individuals with OAJ found mixed results, which can be justified by the way each held treatment. One can not say the effectiveness, because not all studies report the intensity and time of ultrasound used in addition to variation in tratamento.Conclusão time: What can we resaltar the OAJ has good clinical response to treatments offered when in degree leads to moderate.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject.other: Osteoartrite de joelho
dc.subject.other: Ultrassom
dc.subject.other: Dor
dc.subject.other: Função
dc.title: O efeito do ultrassom terapêutico na dor de pacientes com osteoartrite de joelho: uma revisão crítica da literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Priscila Albuquerque de Araújo
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8731459299165393
local.description.resumoA Osteoartrite (OA) é uma doença que afeta mais de 80% da população acima de 55 anos. Cerca de 9 milhões de pessoas sofrem de OA de joelho, radilogicamente confirmado. Estudos demonstraram que o estímulo mecânico produzido pela baixa intensidade de energia ultrassônica promove condrogênese em culturas de células em modelos animais, tendo um potencial reparador em lesões de cartilagem humana. O objetivo desta revisão é verificar o que há de mais recente na literatura sobre a eficácia do ultrassom terapêutico na dor e função de pacientes com OAJ. Esta revisão ao analisar o efeito do Ultrassom em indivíduos com OAJ encontrou resultados variados, o que pode ser justificado pela maneira que cada um realizou o tratamento. Não se pode afirmar a eficácia, pois nem todos estudos relatam a intensidade e tempo usado do ultrassom além disso a variação no tempo de tratamento.Conclusão: O que podemos resaltar que a OAJ apresenta boa resposta clinica aos tratamentos oferecidos quando está em grau leva a moderado.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentEEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Terapia Ocupacional