Valvuloplastia Mitral Percutânea por Balão: Sedação Consciente e Impacto Clínico em Curto Prazo
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Claudia Maria Vilas Freire
Marco Paulo Tomaz Barbosa
Marco Paulo Tomaz Barbosa
Resumo
O presente estudo buscou identificar os parâmetros demográficos, clínicos, ecocardiográficos e perprocedimento preditores da área valvar mitral imediatamente após a valvoplastia mitral percutânea por balão. E avaliar a eficácia e segurança da sedação consciente nos pacientes submetidos ao procedimento.A área valvar mitral após a PMVB foi determinada por uma combinação de fatores, incluindo parâmetros demográficos e relacionados ao procedimento. Os resultados clínicos de longo prazo foram previstos pela área valvar mitral pós-procedimento e gravidade da insuficiência mitral. No estudo da sedação, demonstrou-se que a combinação de midazolam e fentanil alcançou sedação adequada, sem alterações significativas nos parâmetros hemodinâmicos, permitindo a manutenção da ventilação espontânea.
Abstract
The present study sought to identify the demographic, clinical, echocardiographic and procedural parameters that predict the mitral valve area immediately after percutaneous mitral balloon valvuloplasty. And to assess the efficacy and safety of conscious sedation in patients undergoing the procedure. The mitral valve area after PMVB was determined by a combination of factors, including demographic and procedure-related parameters. Long-term clinical outcomes were predicted by post-procedure mitral valve area and severity of mitral regurgitation. In the study of sedation, it was shown that the combination of midazolam and fentanyl achieved adequate sedation, without significant changes in hemodynamic parameters, allowing the maintenance of spontaneous ventilation.
Assunto
Valva Mitral, Sedação Consciente, Intervenção Coronária Percutânea, Valvuloplastia com Balão, Febre Reumática
Palavras-chave
Febre reumática, Valvuloplastia mitral percutânea
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto