Sumarização automática de rushes vídeos baseada em características espaciais e espaço-temporais
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Neucimar Jerônimo Leite
Silvio Jamil Ferzoli Guimarães
Silvio Jamil Ferzoli Guimarães
Resumo
Os avanços em técnicas de compressão, a diminuição no custo de equipamentos para aquisição e armazenamento de vídeo e a disponibilidade de meios de transmissão de dados em alta velocidade, têm facilitado a forma como os vídeos são criados, armazenados e distribuídos. Como consequência, os vídeos passaram a ser utilizados em várias aplicações, o que tornou as tarefas de gerenciamento de dados complexas e ineficientes. Para ajudar na resolução destes problemas, técnicas de sumarização automática de vídeos surgiram e têm atraído interesse de pesquisas nos últimos anos. Sumarização de vídeos, como o nome indica, é um breve resumo do conteúdo de um vídeo. Especificamente, um resumo de vídeo é uma sequência de imagens estáticas ou em movimento que representam o conteúdo de um vídeo. Este trabalho apresenta uma abordagem para a resolução do problema de geração automática de resumos dinâmicos de vídeos. O método se beneficia do uso de características espaciais, espaço-temporais e classificação não supervisionada para a formação dos resumos. A avaliação é feita por usuários e os resultados são comparados com trabalhos encontrados na literatura. A metodologia proposta alcançou qualidade estatisticamente similar em relação às abordagens comparadas.
Abstract
Advances in compression techniques, the continuous decreasing on equipment acquisition costs and video storage and availability of high speed data transmission, facilitates the way videos are created, stored and distributed. As a result, videos are now used in various applications, which made data management tasks complex and inefficient. To help solving these problems, automatic video summarization techniques emerged and have been attracting research interest in recent years. Video summarization, as the name implies, is a brief summary of the content of a video. Specifically, a video summary is a sequence of still or moving images that represent the content of a video.This work presents an approach to solving the problem of automatic generation of dynamic video summaries. The method benefits from the use of unsupervised classification, spatial and spatiotemporal features for summaries generation. The evaluation is made by users and the results are compared with works found in the literature. The proposed methodology achieved statistically similar quality in relation to the approaches compared.
Assunto
Computação
Palavras-chave
Sumarização de vídeos, Características locais, Agrupamento, aprendizado multivisão