A questão da medicação e o tempo como fenômeno emergente na mecânica quântica
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Raphael Campos Drumond
José Geraldo Peixoto de Faria
Resumo
Discutimos o programa da Descoerência e sua relação com o Problema da Medição na Mecânica Quântica (MQ) através de um modelo simples de Banho de Spins devido a Zurek. Apresentaremos o Formalismo de Dois Estados de Aharonov e alguns conceitos subjacentes como o de Medições Fracas e Valores Fracos incluindo uma interpretação retrocausal entre medições subsequentes no tempo, como exemplo de uma interpretação onde o colapso da função de onda é ontológico e inerente a teoria. Discutimos, assim, a possibilidade da medição quântica ser mais fundamental que a evolução unitária temporal de estados quânticos. Exibiremos uma explicação genérica, devida a Castagnoli, para a maior eficiência computacional dos algoritmos quânticos em comparação com seus respectivos análogos clássicos como argumento adicional para a interpretação de retrocausalidade na MQ. Interpretaremos a explicação de Castagnoli em termos do formalismo de dois estados. Discutiremos a possibilidade do tempo e da evolução unitária na MQ, serem fenômenos emergentes. Nossa argumentação é baseada, em parte, no modelo de computação quântica baseado em medições (via um modelo simplificado) e de alguns outros resultados encontrados na literatura.
Abstract
We discuss the Program of Decoherence and its relation with the Measurement Problem in Quantum Mechanics (QM) through Zurek_s spin bath toy model. We present the Two State Vector Formalism due to Aharonov and some underlying concepts, such as Weak Measurements and Weak Values, including a retrocausal interpretation between subsequent measurements in time, as an example of an interpretation where the collapse of the wave function is ontological and inherent to the theory. Therefore we discuss the possibility of the Measurement Process being more fundamental than the temporal unitary evolution of quantum states. We also present a general explanation due to Castagnoli, for the greater computational efficiency of quantum algorithms in comparison with their classical analogues as an additional argument for retrocausality in QM. We analyse Castagnolis proposal in terms of the two-vector formalism. We discuss the possibility of time and unitary evolution in QM be emergent phenomenon. Our argument is based in part on the measurement-based quantum computation (via a simplified model) and some other results found in the literature.
Assunto
Física
Palavras-chave
Física
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por