Os Acordos de capital de Basiléia: mudanças e evoluções no sistema financeiro brasileiro
| dc.creator | Vanessa Nery Fonseca | |
| dc.date.issued | 2014-06-30 | |
| dc.description.abstract | The study aims to compare the Accords Basel I, II and III showing the evolution proposed by the same regulatory system in the banking industry. The work aims to present a brief contextualization of such agreements and their importance in the regulation of financial institutions. To develop the research work is done by reviewing the concepts and definitions found in books, articles, theses and dissertations related to the topic literature. First-time search is to highlight the importance of regulation in the banking sector. The next topic is exposed information related to the Basel Accords. In the third section highlights the research at the level of market adoption of the Basel III agreement. The results show that the agreement is still in the process of adoption in the Brazilian banking market. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Auditoria | |
| dc.subject | Auditoria interna | |
| dc.subject | Controladoria | |
| dc.subject | Contabilidade | |
| dc.subject.other | Riscos | |
| dc.subject.other | Acordos de Basiléia | |
| dc.subject.other | Capital regulatório | |
| dc.title | Os Acordos de capital de Basiléia: mudanças e evoluções no sistema financeiro brasileiro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Joao Aristides de Morais | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Antonio Lopes Mattoso | |
| local.description.resumo | O estudo tem como objetivo comparar os Acordos de Basiléia I, II e III evidenciando a evolução proposta pelas mesmas ao sistema regulatório do setor bancário. O trabalho busca apresentar uma breve contextualização de tais acordos e sua importância na regulamentação das instituições financeiras. Para o desenvolvimento da pesquisa trabalho faz-se por meio da revisão da literatura conceitos e definições encontradas em livros, artigos, teses e dissertações relacionadas ao tema. Em primeiro momento busca-se evidenciar a importância da regulamentação no setor bancário. No tópico seguinte são expostas informações relacionadas aos Acordos de Basiléia. Nas terceira seção destaca-se a pesquisa no mercado o nível de adoção do Acordo de Basiléia III. Os resultados obtidos demonstram que tal acordo ainda encontra-se em processo de adoção no mercado bancário brasileiro. | |
| local.publisher.initials | UFMG |