Intervenção educacional com primíparas acerca do aleitamento materno em maternidade do agreste sergipano
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Liudmila Miyar Otero
Resumo
Projeto de intervenção que teve por objetivo identificar o conhecimento das primíparas a respeito dos benefícios do aleitamento materno para a mãe e o recém-nascido, desenvolvido no Hospital e Maternidade São José, entre os meses de agosto e setembro de 2015. A população se constituiu de puérperas primíparas que se encontravam na sala de pré-parto, sendo a amostra de 30 mulheres. A saúde e o valor nutricional foram os benefícios para o bebê mais citados, e um percentual elevado das mulheres (80%) desconhecia as vantagens que a amamentação poderia proporcioná-la. Sabe-se que conhecimentos corretos sobre aspectos relevantes do aleitamento materno contribuem para o sucesso desse processo, porém não determinam que a amamentação seja realizada com eficácia. Logo, aponta-se a necessidade de programas educativos consistentes e uma assistência integral a mulher que contemple o ciclo gravídico-puerperal, além de um cuidado global à saúde da criança.
Abstract
Intervention project that aimed to identify the knowledge of gilts about the benefits of breastfeeding for mother and newborn, developed at Hospital São José, between the months of August and September 2015. The population was constituted primiparous mothers who were in the labor room, with a sample of 30 women. The health and nutritional value were the most frequently cited benefits to the baby, and a high percentage of women (80%) unaware of the advantages that breastfeeding could provide it. It is known that correct knowledge of relevant aspects of breastfeeding contribute to the success of this process, but do not determine that breastfeeding is carried out effectively. Soon, it points up the need for consistent educational programs and comprehensive care to women that addresses the pregnancy and childbirth, as well as a comprehensive health care of the child.
Assunto
Aleitamento materno, Monografia, Educação em saúde
Palavras-chave
Parturiente, Aleitamento materno, Conhecimento
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por