Utilização do PRFL como aditivo na Odontologia
| dc.creator | Paulo Cezar Diniz | |
| dc.date.issued | 2017-08-29 | |
| dc.description.abstract | The use of PRFL as an additive in dentistry The loss of the teeth promotes a reabsorption of the alveolar bone that often make it harder to the occlusal recovery through the use of implants due to lack of bone support to retain it. Several techniques have been used to recover or even preserve the remaining alveolar bone, such as bone expansion, RTG, autogenous grafts, homologues, heterogens, osteogenic distraction. However, the response to these techniques has not always been adequate in regeneration, often leading to poor morbidity and regeneration. Choukroun et al. (2006), developed the PRF and its use in oral surgery, having several uses in the implantology for bone , greater speed and safety in alveolar reconstructions, maxillary sinus lift, bone tissue augmentation and periodontal surgeries. PRF, being a natural and autogenic bioactive product, presents a simple preparation process in which a portion of centrifuged autogenous venous blood is used, obtaining a fibrin membrane with a high concentration of growth factors and leukocytes that besides stimulating the growth of the Bone and soft tissues. This platelet concentrate further promotes angiogenesis, migration and cell proliferation. For all these benefits, besides being a low-cost procedure, its use in oral surgeries is a viable clinical option. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Pr | |
| dc.subject | Peptídeos e proteínas de sinalização intracelular | |
| dc.subject | Regeneração | |
| dc.subject | Odontologia | |
| dc.subject.other | regeneração | |
| dc.subject.other | pr | |
| dc.subject.other | choukroun | |
| dc.subject.other | odontologia | |
| dc.subject.other | modulação inflamatória | |
| dc.subject.other | fatores de crescimento | |
| dc.subject.other | PRF-L | |
| dc.title | Utilização do PRFL como aditivo na Odontologia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcus Martins Guimaraes | |
| local.contributor.referee1 | Celio Soares de Oliveira Junior | |
| local.contributor.referee1 | Rodrigo da Costa Seabra | |
| local.description.resumo | A perda dos dentes promove uma reabsorção do osso alveolar que muitas vezes inviabiliza a reabilitação oral através do uso de implantes por falta de suporte ósseo para retê-lo. Diversas técnicas têm sido utilizadas visando recuperar ou mesmo conservar o osso alveolar remanescente, como a expansão óssea, RTG, enxertos autógenos, homólogos, heterógenos, distração osteogênica. Porém nem sempre a resposta a essas técnicas tem sido adequada na regeneração trazendo muitas vezes morbidade e pouca regeneração. Choukroun desenvolveu o PRF (plasma rico em fibrina) e seu uso em cirurgia oral, tendo várias utilizações na implantodontia visando aumento ósseo, maior rapidez e segurança nas reconstruções alveolares, no levantamento do seio maxilar, no aumento do tecido ósseo e nas cirurgias periodontais. O PRF por ser um produto bioativo natural e autógeno apresenta um processo simples de preparação no qual é utilizada uma porção de sangue venoso autógeno que é centrifugado obtendo se uma membrana de fibrina com grande concentração de fatores de crescimento e leucócitos que além de estimular o crescimento do osso e dos tecidos moles, promove a angiogenese, a migração e proliferação celular e devido a presença leucocitária modula o processo inflamatório em seu time e intensidade. Por todos esses benefícios, além de ser um procedimento de baixo custo seu uso em cirurgias bucais é uma opção clinica viável. | |
| local.publisher.initials | UFMG |