Avaliação de sites de terceirização de arquivos: uma análise desenvolvida com base nas recomendações do Conselho Nacional de Arquivos - CONARQ
dc.creator: Silvia Marcia Rodrigues
dc.date.issued: 2013-08-21
dc.description.abstract: The aim of this monograph was to analyze websites of two companies providing outsourced management archival documentary regarding about the main instuments archives (Classification Plan, Permanent Commission Documentary Assessment and Temporality Table of Documents). Analyses were backed up in accordance with the recommendations of CONARQ, e-ARQ 2006 and archival legislation.To reach that goal, it was elaborated a roadmap for a collection and data analysis, which it sought to demonstrate the performance of companies for the services offered, specifically, the tools for document management. The results showed that the researched companies are not concerned to present their services in a detailed and thorough, especially regarding the archival instruments. The temporality table of documents was mentioned, but other instruments were not mentioned. Furthermore, neither law nor archival recommendations CONARQ e-ARQ were mentioned as legal support. On the contrary, one of the companies was clear that the laws are not being followed, or that company is not in compliance with the archival legislation. Therefore, the companies left to be desired regarding the services offered.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Sites da Web Avaliação
dc.subject: Gerenciamento eletrônico de documentos
dc.subject: Terceirização
dc.subject: Arquivos e arquivamento (Documentos)
dc.subject.other: Comissão permanente de avaliação documental
dc.subject.other: Análise de sites
dc.subject.other: Tabela de temporalidade
dc.subject.other: Terceirização de serviços de gestão arquivística de documentos
dc.subject.other: Plano de classificação
dc.title: Avaliação de sites de terceirização de arquivos: uma análise desenvolvida com base nas recomendações do Conselho Nacional de Arquivos - CONARQ
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marta Eloisa Melgaco Neves
local.contributor.referee1Marilene Vieira Lopes da Costa
local.description.resumoEsta monografia teve como objetivo analisar sites de duas empresas prestadora de serviços terceirizados em gestão de documentos de arquivos com relação aos principais instrumentos arquivísticos (Plano de Classificação, Comissão Permanente de Avaliação Documental e Tabela de Temporalidade Documental). As análises foram respaldadas de acordo com as recomendações do CONARQ, e-ARQ 2006 e a legislação arquivística. Para atingir o objetivo proposto, foi elaborado um roteiro para coleta e análise dos dados, que buscou demonstrar a atuação das empresas referente aos serviços oferecidos, especificamente, as ferramentas de gestão de documentos. Os resultados apontaram que as empresas pesquisadas não estão preocupadas em apresentar seus serviços de forma detalhada e completa, principalmente quanto aos instrumentos arquivísticos. Foi citado nos sites apenas a tabela de temporalidade, os outros instrumentos não foram mencionados. Além disso, não foi referida nenhuma lei arquivística nem recomendações do CONARQ e e-ARQ 2006 como respaldo legal. Pelo contrário, em uma das empresas ficou claro que as leis não estão sendo seguidas, ou seja, essa empresa não está em conformidade com a legislação arquivística. Assim sendo, as empresas deixaram a desejar em relação aos serviços oferecidos.
local.publisher.initialsUFMG