A atuação do enfermeiro na prevenção do infarto agudo do miocárdio
dc.creator: Amanda Pedrosa de Castro Pereira
dc.date.issued: 2015-12-15
dc.description.abstract: In many countries, ischemic heart disease is a leading cause of death in men and women over the age of thirty. Also known as heart attack, is the most important form of ischemic heart disease and, alone, is the leading cause of death in the United States and other industrialized countries. Nursing care in turn, constitutes the crucial point for excellence in providing health care to an infarcted patient when performed with care and detail, it analyzes the whole process of planning and executing the nursing work as well as the individual response due to that assistance. Discuss the work of nurses in the care of patients with myocardial infarction in a coronary care unit. Methodology: To achieve the goal proposed in this study opted for the integrative review method as literature review method, once again, that this search method enables the synthesis and analysis of scientific knowledge produced on the subject investigated. Conclusion: This study confirms the importance of nurses in care planning to patient diagnosed with acute myocardial infarction because this pathology is undoubtedly the most important existing ischemic heart disease in the world that affects people of various age groups, with diagnosis fast of fundamental importance for the effectiveness of treatment and prognosis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Infarto do Miocárdio/prevenção & controle
dc.subject: Assistência de enfermagem
dc.subject: Dissertação Acadêmica
dc.subject.other: Infarto agudo do miocárdio
dc.subject.other: Assistência de enfermagem
dc.subject.other: Tratamento do infarto
dc.title: A atuação do enfermeiro na prevenção do infarto agudo do miocárdio
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fátima Silqueira
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5175647212869889
local.contributor.referee1Salete Maria de Fátima Silqueira
local.contributor.referee1Selme Silveira de Matos
local.contributor.referee1Anadias Trajano Camargos
local.description.resumoEm muitos países a doença isquêmica do coração representa uma das principais causas de óbito em homens e mulheres acima de trinta anos de idade. Também conhecido como ataque cardíaco, é a forma mais importante de cardiopatia isquêmica e, sozinho, constitui a principal causa de morte nos Estados Unidos e em outros países industrializados. A assistência de enfermagem por sua vez, constitui-se no ponto crucial para a excelência na oferta de cuidados em saúde para um paciente enfartado quando realizada de forma criteriosa e detalhada, pois analisa todo o processo de planejamento e execução do trabalho da enfermagem, bem como, a resposta do indivíduo frente a essas intervenções. Discutir sobre a atuação do enfermeiro no cuidado ao paciente infartado em uma unidade coronariana. Metodologia: Para atingir o objetivo proposto neste estudo optou-se pelo método de revisão integrativa como método de revisão de literatura, uma vez, que esse método de pesquisa possibilita a síntese e análise do conhecimento científico já produzido sobre o tema investigado. Conclusão: Este estudo ratifica a importância do enfermeiro no planejamento da assistência ao paciente diagnosticado com Infarto agudo do miocárdio uma vez que esta patologia é sem dúvidas a mais importante cardiopatia isquêmica existente no mundo que acomete pessoas de várias faixas etárias, sendo o diagnóstico rápido de fundamental importância para a eficácia do tratamento e prognóstico do paciente.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Assistência de Enfermagem de Média e Alta Complexidade