O papel da auditoria de contas na gestão hospitalar
dc.creator: Gabriela Moraes Teixeira
dc.date.issued: 2019-05-21
dc.description.abstract: This paper aims to describe the role of auditing accounts in hospital management, as a method of monitoring the billing of hospital bill procedures. The study of the literature related to the subject is of paramount importance for the academic improvement and seeks to allow greater understanding regarding the quantitative, economic and financial aspects, for the hospital management, related to the audit work. The method of the research was pointed out as an exploratory type study and the chosen approach is the quantitative one. Data were collected by means of a survey of the bibliography published as periodicals in the BVS and Google Academic database, from 2010 to 2017. It was concluded that the topic is still little explored in the literature, showing that there is no clarity about the purpose of auditing hospital bills. What is known is that the audit has an important role in the analysis of hospital billing for the verification of hospital costs, thus contributing to the control and financial-economic balance of the hospital institution.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestão pública
dc.subject.other: Auditoria hospitalar
dc.subject.other: Conta hospitalar
dc.subject.other: Gestão Hospitalar
dc.title: O papel da auditoria de contas na gestão hospitalar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Neiva dos Santos Andrade
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9210198095869348
local.contributor.referee1Simone Evangelista Fonseca
local.contributor.referee1Ewerton Alex Avelar
local.description.resumoO presente trabalho visa analisar o papel da auditoria de contas na gestão hospitalar, como um método de acompanhar o faturamento de procedimentos da conta hospitalar. O estudo da literatura relacionada ao tema é de suma importância para o aperfeiçoamento acadêmico e busca permitir maior entendimento no que diz respeito aos aspectos quantitativos, econômicos e financeiros, para a gestão hospitalar, relacionados ao trabalho auditoria. O método da pesquisa foi apontado como um estudo do tipo exploratório e a abordagem escolhida é a qualitativa. Os dados foram coletados por meio de levantamento da bibliografia publicada em forma de periódicos na base de dados BVS e Google Acadêmico, no período de 2010 a 2017. Concluiu-se que o tema ainda é pouco explorado na literatura, evidenciando que não há clareza sobre a finalidade da auditoria de contas hospitalares. O que se sabe é que a auditoria tem um papel importante na análise do faturamento hospitalar para a verificação dos custos hospitalares contribuindo desta forma para o controle e equilíbrio financeiro-econômico da organização hospitalar
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão Pública no Setor de Saúde (EAD)