Aplicação de padrões de projeto com a linguagem PHP
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O principal objetivo deste trabalho é apresentar de forma clara e concisa a aplicação de padrões de projeto de software com a linguagem PHP. Durante o trabalho são apresentados os principais conceitos que envolvem a orientação a objetos e sua aplicação na linguagem PHP. É apresentado também um breve histórico da linguagem PHP, mostrando sua evolução rumo ao suporte à orientação a objetos, suporte este que passa a ser bem completo na versão 5 da linguagem. Durante odesenvolvimento do trabalho são apresentados exemplos de cada categoria dos padrões de projeto, sendo eles o padrão Singleton, Method Factory e Abstract Factory entre os padrões de criação, Composite, Decorator e Façade entre os padrões Estruturais e Iterator, Observer e Template Method como representantes dos padrões Comportamentais. Os padrões são utilizados em conjunto para aformação de uma aplicação exemplo.
Abstract
The main objective of this work is to present a clear and concise application of software design patterns with PHP language. During the work are the main concepts involving the orientation to objects and its application in the PHP language. It also presented a brief history of the PHP language, showing its evolution to support the orientation towards the object, that this support will be complete well in version 5 ofthe language. The work also presents three examples of each category of design patterns, which were the Singleton pattern, Factory Method and Abstract Factory patterns between creation, Composite, Decorator and Façade patterns between structural and Iterator, Observer and Template Method as representatives of Behavior patterns. The patterns are used together to form an application example.
Assunto
Análise de sistemas
Palavras-chave
Linguagem PHP, Desenvolvimento para WEB, Padrões de Projeto de Software, Programação, Orientada a Objetos