Verificação em situação de incêndio das estruturas de concreto de um edifício residencial
| dc.creator | Camila Márcia Leão | |
| dc.date.issued | 2022-07-18 | |
| dc.description.abstract | The fatalities resulting from the structural collapse that occurred in fire situations, emphasizes the importance of ensuring that the structural elements resist a minimum time, so that people can leave and the fire department can work safely. In this context, it was proposed in this work to present the design of a residential building in a reinforced concrete, following the premises of ABN NBR 6118:2014; and critically analyze the behavior of the structure in a fire situation according to ABNT NBR 15200:2012. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Desenho (Engenharia) - Dimensionamento | |
| dc.subject | Edifícios de apartamentos | |
| dc.subject | Edifícios - Incêndios e prevenção de incêndio | |
| dc.subject.other | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject.other | Dimensionamento estrutural | |
| dc.subject.other | Resistência ao fogo | |
| dc.subject.other | Edifício residencial | |
| dc.title | Verificação em situação de incêndio das estruturas de concreto de um edifício residencial | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Rodrigo Barreto Caldas | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1350181357119160 | |
| local.contributor.referee1 | Rafael Eclache Moreira de Camargo | |
| local.description.resumo | As fatalidades decorrentes do colapso estrutural ocorridas em situações de incêndio, ressaltam a importância de se garantir que os elementos estruturais resistam a um tempo mínimo, para que possa ocorrer a saída das pessoas e o trabalho do corpo de bombeiros em segurança. Neste contexto, foi proposto neste trabalho apresentar o dimensionamento de um edifício residencial em concreto armado, seguindo as premissas da ABN NBR 6118:2014; e analisar de forma crítica o comportamento da estrutura em situação de incêndio de acordo com a ABNT NBR 15200:2012. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ESTRUTURAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Estruturas |