Construção civil: estudo sobre a logística no canteiro de obras
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Civil construction: a study on logistics at the construction site
Primeiro orientador
Membros da banca
Sidnea Eliane Campos Ribeiro
Resumo
A logística desempenha um papel crucial no planejamento e na execução de qualquer projeto na indústria da construção civil. A ausência de uma gestão eficiente pode ter repercussões adversas no progresso do empreendimento. Portanto, é fundamental compreender os conceitos e os processos logísticos a fim de mitigar possíveis impactos negativos. Neste sentido, o presente texto oferece uma revisão bibliográfica sobre a logística no canteiro de obras, abordando sua importância no desenvolvimento do projeto e os efeitos da falta de gerenciamento nesse contexto sobre o cronograma, a segurança no trabalho, o orçamento e, por fim, a conclusão da obra.
Abstract
Logistics plays a crucial role in the planning and execution of any project in the construction industry. The absence of efficient management can have adverse repercussions on the progress of the venture. Therefore, it is essential to understand the concepts and logistical processes to mitigate potential negative impacts. In this sense, the present text provides a bibliographic review on logistics at the construction site, addressing its importance in project development and the effects of lacking management in this context on the schedule, workplace safety, budget, and ultimately, project completion.
Assunto
Construção civil, Logística, Administração, Canteiro de obras, Projetos de engenharia, Planejamento empresarial, Tecnologia
Palavras-chave
Canteiro de obra, Logística, Construção civil
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por