Prótese fixa implantossuportada aparafusada x cimentada
| dc.creator | Mariana Pena de Azevedo | |
| dc.date.issued | 2010-03-08 | |
| dc.description.abstract | Previously, the prostheses on implants were used only in cases of total edentulism, but with the need for rehabilitation and partial unit, there was a development of various implant systems for the retention of the pillars, providing better stability of these connections. Today, we can work with two possibilities prosthesis implantossuportada: screwed or cemented. Prostheses bolted and cemented with different characteristics. This study aims to compare the advantages and disadvantages of each. Through aliterature review examines some aspects, such as reversibility, passivity, retention, cost and aesthetic considerations for each type of prosthesis. It was concluded that, first, we must choose the type of prosthesis that will be used before surgical stage. Moreover, in each case all aspects of each type of prosthesis should be examined for a correct choice,since each possesses a clinical and biomechanical specific | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | |
| dc.subject | Prótese dentária | |
| dc.subject.other | Prótese aparafusada x cimentada | |
| dc.subject.other | Prótese sobre implante | |
| dc.title | Prótese fixa implantossuportada aparafusada x cimentada | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eduardo Lemos de Souza | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Hissa Ferreira | |
| local.contributor.referee1 | Jose Augusto Cesar Discacciati | |
| local.description.resumo | Antigamente, as próteses sobre implantes eram usadas somente em casos de edentulismo total, mas, com a necessidade de reabilitações unitárias e parciais, houve um desenvolvimento de vários sistemas de implantes em relação à retenção dos pilares, proporcionando melhor estabilidade dessas conexões. Hoje em dia, podemos trabalharcom duas possibilidades de prótese implantossuportada: aparafusada ou cimentada. As próteses aparafusadas e cimentadas possuem características distintas. Este trabalho tem como objetivo comparar as vantagens e desvantagens de cada uma delas. Através de uma revisão de literatura foram analisados alguns aspectos, tais como: eversibilidade, passividade, retenção, custos e considerações estéticas relativas a cada tipo de prótese. Concluiu-se que, primeiramente, deve-se escolher o tipo de prótese que será utilizado antes da etapa cirúrgica. Além disso, em cada situação todos os aspectos relacionados a cada tipo de prótese devem ser analisados para uma escolha correta, visto que cada uma possuí características clínicas e biomecânicas específicas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |