Previsto x Realizado em uma parceria público-privada: avaliação financeira de um complexo penal no Estado de MinasGerais
| dc.creator | Evandro Pedro Rosa | |
| dc.date.issued | 2020-07-27 | |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to analyze, through financial indicators and the Cash Flow Statement (DFC), the PPP projectof the Ribeirão das Neves Penal Penitentiary Complex, comparing the values projected by company with the real ones, inthe period of 2011 to 2019. The analysis of economic and financial performance included liquidity indices, equity structure,profitability, EVA and cash flow, effectively obtained by dealership, which made it possible to realize that in the early yearsof the company there was a high demand for financing and that Operating revenues began only from 2013, with delivery oftwo of the prison complexes, characteristics of the Greenfield project. Regarding the comparison of the indices actuallyobtained with the projected indices, there is a gap and in some cases, changes in strategies, such as the replacement insome of third party sources of funds by equity, directly impacting the return on investment. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Investimento | |
| dc.subject.other | Parceria Público Privada | |
| dc.subject.other | Complexo Penitenciário | |
| dc.subject.other | Econômico-financeira | |
| dc.subject.other | Indicadores financeiros | |
| dc.subject.other | Greenfield | |
| dc.subject.other | PPP | |
| dc.title | Previsto x Realizado em uma parceria público-privada: avaliação financeira de um complexo penal no Estado de MinasGerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | João Eduardo Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6348617569538272 | |
| local.contributor.referee1 | Ivan Fernandes da Cruz | |
| local.contributor.referee1 | Gabriel Augusto de Carvalho | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho consiste em analisar, por meio de indicadores financeiros e da Demostração de Fluxo de Caixa(DFC), o projeto de PPP do Complexo Penitenciário Penal de Ribeirão das Neves, confrontando os valores projetadospela empresa com os reais, no período de 2011 a 2019. A análise de performance econômica financeira contou comíndices de liquidez, estrutura patrimonial, rentabilidade, EVA e Fluxo de caixa, efetivamente obtidos pela concessionária,os quais possibilitaram perceber que nos anos inicias da empresa houve alta demanda por financiamento e que asreceitas operacionais começaram somente a partir de 2013, com entrega de dois dos complexos prisionais, característicasde projeto Greenfield. No que concerne a comparação dos índices efetivamente obtidos com os índices projetados,verifica-se um distanciamento e em alguns casos, mudanças de estratégias, tais como a substituição de algumas fontesde recursos de terceiros por capital próprio, impactando diretamente no retorno do investimento. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica |