A integração ensino-serviço de saúde na formação do cirurgião dentista: relato de experiência
dc.creator: Julio Cezar Couto de Barros
dc.date.issued: 2014-01-11
dc.description.abstract: Dentistry has become more popular over the years , including in their area of expertise users who previously had no access to this type of health service. One strategy for this was the inclusion of the Oral Health Team to the Family Health Strategy, allowing the dentist before just enclosed within his own practice, know the reality of the population, their desires and real needs. This study aimed to reflect on the incorporation of dental public health sector showing the importance of integrating teaching and service, from the experience of the Faculty of Dentistry, Federal University of Minas Gerais. Through discipline Supervised Internship in Public Health, the University approaches the public health service of the insured municipalities to help them improve the quality of your oral health services, while preparing her students to work more efficiently the public health service.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Integração ensino-serviço
dc.subject.other: Odontologia
dc.title: A integração ensino-serviço de saúde na formação do cirurgião dentista: relato de experiência
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Flavio de Freitas Mattos
local.description.resumoA Odontologia vem se popularizando ao longo dos anos, incluindo em sua área de atuação usuários que antes não tinham acesso a esse tipo de serviço de saúde. Uma das estratégias para isso foi a inclusão da Equipe de Saúde Bucal à Estratégia de Saúde da Família, permitindo ao cirurgião-dentista, antes apenas fechado dentro de seu próprio consultório, conhecer a realidade da população, seus anseios e reais necessidades. Esse estudo teve como objetivo refletir sobre a incorporação do dentista ao setor público de saúde mostrando a importância da integração ensino-serviço, a partir da experiência da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais. Através da disciplina Estágio Supervisionado em Saúde Coletiva, a universidade aproxima-se do serviço público de saúde dos municípios conveniados ajudando os mesmos a melhorarem a qualidade do seu serviço de saúde bucal, ao mesmo tempo em que prepara seus universitários para atuarem de maneira mais eficiente no serviço público de saúde.
local.publisher.initialsUFMG