A interferência das práticas educativas de educação nutricional na saúde infantil
dc.creator: Maline Aparecida Mendes Barreiros
dc.date.issued: 2014-01-25
dc.description.abstract: In childhood occur several transformations among them the growth, development and the awakening of interest in the environment around you . Therefore , it is important to allow children access to an environment of educational and life that helps in guiding health promotion and better food choices . What becomes possible through access to health information and quality education from the earliest school years. The responsibility to develop habits , attitudes , skills and behaviors important for schooling and health begins in pre school, where you learn playing , through play and creative activities . Undoubtedly one of the great advantages of this teaching learning process is due to the playful work that permeates various activities , arousing the interest of children by food , by changing habits and creating healthy eating habits . Therefore , this study aims to show the importance of using nutrition education programs through educational practices that encourage healthy food consumption in childhood through family and school environment , contributing to the formation of proper eating habits and effective , favoring the promotion of child health.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em enfermagem
dc.subject: Capacitação de recursos humanos em saúde
dc.subject.other: Educação nutricional
dc.subject.other: Revisão integrativa
dc.subject.other: Práticas educativas
dc.subject.other: Infância
dc.title: A interferência das práticas educativas de educação nutricional na saúde infantil
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Vanessa Patrocínio de Oliveira
local.contributor.referee1Fernando Ribeiro Andrade
local.contributor.referee1Cinara Hollerbach
local.description.resumoNa infância ocorrem diversas transformações dentre elas o crescimento, o desenvolvimento e o despertar do interesse pelo ambiente ao seu redor. Por isso, faz-se importante possibilitar às crianças o acesso a um ambiente de convívio educativo e norteador que ajude na promoção de saúde e melhores escolhas alimentares. O que se torna possível através do acesso a informações sobre saúde e educação de qualidade desde os primeiros anos escolares. A responsabilidade de desenvolver hábitos, atitudes, habilidades e comportamentos importantes para a vida escolar e para a saúde começa na pré escola, onde se aprende brincando, através de atividades lúdicas e criativas. Sem dúvida um dos grandes trunfos deste processo de ensino aprendizagem se deve ao trabalho lúdico que permeia diversas atividades, despertando o interesse das crianças pelos alimentos, pela mudança de hábitos e pela criação de hábitos alimentares saudáveis. Assim sendo, o presente estudo tem como objetivo mostrar a importância da utilização de programas de educação nutricional, por meio de práticas educativas que incentivem o consumo alimentar saudável na infância, através do ambiente familiar e escolar, contribuindo para a formação de hábitos alimentares adequados e efetivos, favorecendo a promoção da saúde infantil.
local.publisher.initialsUFMG