Implantação de um sistema de controle acadêmico como ferramenta de monitoramento pedagógico dos cursos da Educação Profissional da Escola de Saúde Pública do Ceará
| dc.creator | Ana Lucia Barreto Xenofonte | |
| dc.date.issued | 2013-02-27 | |
| dc.description.abstract | This paper focuses on the need to implement a system of academic control, based on the growth of new technologies for teaching, as well as the quote of new free software available on the market, thus allowing work environments more appropriate and appropriate in the context of education. Thus, the general objective of this project intends to implement a control system that meets the academic demands of courses ESP / EC. And the following objectives: Identify the essential requirements internally to develop the control system of academic courses taught by ESP / EC; identify the type of free educational software to be used by ESP / EC, identify amongst the existing a suitable platform free software and develop the life cycle of the system, user training and system monitoring. The methodology adopted was a proposal for intervention that was developed in four stages. It is expected that with the implementation of the Control System in academic ESP / EC actions have developed their education information, data, results focused on a broad instrument, the appropriate educational needs and allow us to obtain rapid information, and complete real time. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Educação em Enfermagem | |
| dc.subject.other | Gestão Pedagógica nas Escolas Técnicas do Sistema Único de Saúde | |
| dc.title | Implantação de um sistema de controle acadêmico como ferramenta de monitoramento pedagógico dos cursos da Educação Profissional da Escola de Saúde Pública do Ceará | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese | |
| local.contributor.referee1 | Sonia Maria Nunes Viana | |
| local.description.resumo | O presente trabalho enfoca a necessidade da implantação de um sistema de controle acadêmico, tendo como base o crescimento das novas tecnologias voltadas para o ensino, bem como a citação dos novos softwares livres disponíveis no mercado, permitindo, assim, trabalharmos em ambientes mais adequados e apropriados no âmbito educacional. Assim, como objetivo geral o presente projeto pretende implantar um sistema de controle acadêmico que atenda as demandas dos cursos da ESP/CE. E como objetivos específicos: Identificar internamente os requisitos essenciais para o desenvolvimento do sistema de controle acadêmico dos cursos ministrados pela ESP/CE; identificar o tipo de software livre educacional a ser utilizado pela ESP/CE, identificar, dentre as existentes, uma plataforma adequada em software livre e elaborar o ciclo de vida do sistema, treinamento dos usuários no sistema e monitoramento. A metodologia adotada foi a proposta de intervenção que foi desenvolvida em quatro etapas. Espera-se que com a implantação do Sistema de Controle acadêmico na ESP/CE as ações de ensino desenvolvidas tenham suas informações, dados, resultados concentrados em um instrumento amplo, adequado as necessidades de ensino e que nos permita obter informações rápidas, completas e em tempo real. | |
| local.publisher.initials | UFMG |